Перейти к содержимому

Победа 2DROTS в финале МФЛ-2 – триумф медиафутбола. Самураи спасли турнир от смерти

В том числе из-за треков Элджея.

Третьего декабря в Краснодаре завершился жаркий финал Медиалиги – 2DROTS переехали хвастливую «Родину Медиа». Чемпионы первого сезона заткнули рты богатым ноунеймам очередным трофеем, но чашка – не главное. Важно, что старожилы не пустили к трону чуваков, которые пришли за деньгами. Фраза Некита, президента 2DROTS, до сих пор актуальна: «Я это создал, а вы тут за бабки».

На дротов пришел полный стадион «Краснодара-2», тогда как за «Родину» топили лишь жены, тещи и отчимы футболистов. T-killah поплатился за жульничество в формировании состава мощными профессионалами – его команда играла в гостях у 2DROTS и плыла под кричалками и песнями. 

Дроты действительно ненадолго продлили активную жизнь МФЛ. За ней все еще интересно следить, потому что в решающих матчах тащат медийные команды с историей. Эдамс и Кутуз, которые бегали на МКС-2020, до сих пор тянут 2DROTS и претендуют на личные награды. Парни дебютировали в медиафутболе еще тогда, когда Глеб Чернявский не пропускал от «Амкала», Артем Нечаев вколачивал с точки, а Никита Данте получал от Романа Широкова. 

Медиалига поработает над новым регламентом, учитывая непобедимость «Родины Медиа», которая ни разу не проиграла в основное время в дебютном для себя сезоне. Это ужасно: новички не должны стабильно переезжать фаворитов с сыгранными составами. По информации Кика, в МФЛ-3 количество медийных игроков в основе вырастет с двух до трех. Наиболее важно разработать критерии определения известности. К примеру, обязательное количество роликов на ютубе, просмотров в соцсетях и живой аудитории. 

Представьте, что «Родина» все-таки забрала трофей МФЛ-2. Мужчины похвастаются титулом, запишут несколько роликов о том, как прекрасна команда, и ожидаемо пропадут. После относительно успешного сезона «На Спорте» в МФЛ-1 T-killah, который отвечал за контент, приуныл в межсезонье и скрылся. Такова судьба дефолтных злодеев, которые питаются скандалами и ничтожны, если нужно отталкиваться от себя. Победа «Родины» в финале показала бы пример всем командам, кроме очевидных грандов с фанбазой: тратьте деньги на трансферы и вписывайтесь в драки. Николай Осипов одобрит. Очевидно, нашлись бы последователи. 

Но круто, что в финале все равно победили 2DROTS – эффект победы отсрочит смерть лиги и сохранит цитируемость. Возможно, за зиму руководство МФЛ научится расчетливо вкладывать кэш в новый яркий контент, а не Элджея, который еле открывал рот под фанеру и заработал больше Джарахова.

2DROTS – «Родина Медиа» в финале МФЛ. Что нужно знать про главный матч 2 сезона

Кто такие «2DROTS»? Завидуют «Амкалу», засветили Ивахнова для РПЛ и обожают скандалить

(Фото: скриншоты трансляции финала МФЛ и соцсети 2DROTS)

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Супербоул-2023: когда матч, где смотреть, кто выступит в перерыве? Вся информация про шоу
Ночь будет жаркой.
Все виды
Самая стыдная победа Федора Емельяненко. Его соперника страшно засудили
Реванш так и не организовали.
Бои
«Он превратился во фрика и посмешище». Слуцкий приложил Мостового
Царь уже ответил.
Футбол
Нойер пошел по пути Роналду: дал скандальное интервью и подставил руководство
Но клубничкой себя не назвал.
Футбол
Кержаков нашел себе новый клуб. Будет тренировать в Европе
Уже скоро подпишет контракт.
Футбол
Куда пропал Денис Денисов с «Зенит ТВ»? Говорили, что его выгнали из-за политической позиции
Он сам все объяснил.
Спортивное ТВ