Перейти к содержимому

Почему Дибала не играет на ЧМ-2022? У тренера Аргентины уже есть ответ

А у нас – еще несколько теорий.

Нападающий «Ромы» Пауло Дибала все-таки приехал на чемпионат мира в Катар, но на групповом этапе не сыграл ни минуты. Болельщики в социальных сетях недоумевают: почему главный тренер аргентинцев Лионель Скалони принял такое странное решение и теперь держит полезного форварда на банке. Не выдержал даже Константин Генич: «Тренера, который не ставит в состав Дибалу, необходимо отправить на обследование в специальную больницу», – написал комментатор «Матч ТВ» в телеграм-канале. Есть несколько версий, почему в сборной Аргентины все происходит именно так.

Не восстановился после травмы

Прямо перед стартом чемпионата мира, 9 октября, Пауло Дибала получил повреждение в матче итальянской Серии А против «Лечче». Получилось все максимально нелепо: форвард пошел исполнять пенальти, без проблем переиграл голкипера, а потом захромал искривился от боли.

Sky Sport сразу же выдал неутешительный инсайд: у невезучего аргентинца подтвердилось подозрение на травму четырехглавой мышцы бедра и, скорее всего, он не сможет играть от четырех до восьми недель.

«Я скажу, что это серьезная травма. Я не врач, но по своему опыту и после разговора с Пауло Дибалой я не думаю, что он снова сыграет за нас в 2022 году. Я бы сказал все плохо, Я думаю, что все очень плохо», – вздыхал на пресс-конференции коуч «Ромы» Жозе Моуринью.

Но в заявку сборной Аргентины Пауло все-таки попал и в Катар приехал. По информации Corriere dello Sport, футболист начал реабилитацию уже спустя неделю после серьезной травмы. Теоретически сейчас он готов сыграть на чемпионате мира, но его форма еще далека от идеальной. Из-за повреждения Дибала пропустил девять матчей за «Рому» и, по данным Transfermarkt, восстанавливался 33 дня. Возможно, поэтому Скалони бережет нападающего и дает ему дополнительное время на выздоровление.

Берегут для плей-офф

Есть версия, что аргентинский коуч приберег свежего нападающего на будущее, которое не обещает быть простым. Аргентина вышла из группы с первого места, и теперь к 1/8 финала у сборной есть свежий нападающий. Возможно, такое тактическое решение оправдается, и мы будем видеть Дибалу на поле чуть чаще на стадии плей-офф. Если, конечно, аргентинцы пройдут национальную команду Австралии и продолжат карабкаться по сетке до финала.

Что говорит Скалони?

Сам главный тренер аргентинцев уже ответил на вопрос о Дибале на одной из пресс-конференций. Но звучит он как-то неубедительно. Чем 29-летний форвард помогает сборной на банке – загадка.

«Если он не играет, то это только тактическое решение. Пауло в полном порядке, и он помогает команде со скамейки запасных. Очевидно, что он хотел бы играть немного больше, но не факт, что этого не произойдет в следующих матчах чемпионата мира, у него еще есть шансы», – сказал Лионель Скалони после противостояния с Мексикой.

Но в игре против Польши Пауло снова не появился – даже не вышел на замену. Болельщики уже предположили, что у Дибалы и Скалони конфликт. Но в медиа об этом пока что ничего не пишут. Так что продолжаем следить за непростой ситуацией Пауло в сборной Аргентины.

Почему на ЧМ добавляют так много к основному времени? ФИФА планирует большую реформу

Месси мог выступать за сборную Австралии. Что-что?

(Фото: скриншоты трансляции, соцсети «Ромы» и сборной Аргентины)

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Почему Роналду избавляется от самолета? Он покупал его за 23 млн евро
Уважительная причина.
Где спорт
Кержаков нашел себе новый клуб. Будет тренировать в Европе
Уже скоро подпишет контракт.
Футбол
Куда пропал Денис Денисов с «Зенит ТВ»? Говорили, что его выгнали из-за политической позиции
Он сам все объяснил.
Спортивное ТВ
Кто поправится быстрее: «Ливерпуль» или «Челси»? Ответ очевиднее, чем кажется
У нас плохие новости для одного из клубов.
Футбол
Вспомни самые дорогие трансферы «Ливерпуля» при Клоппе. Всего 15 футболистов
Квиз для тех, кто помнит, что Фирмино купили при Роджерсе.
Квизы
Нойер пошел по пути Роналду: дал скандальное интервью и подставил руководство
Но клубничкой себя не назвал.
Футбол