Перейти к содержимому

Шлеменко пора заканчивать? 6 выводов после боя Исмаилова и Шторма

Главный ивент года в российских ММА.

Вечером 3 декабря в екатеринбургском КРК «Уралец» дрались Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко: по итогам пяти раундов победа единогласным решением досталась Лысому Хищнику. Кик присутствовал на турнире и зафиксировал впечатления.

  1. Зрители, которые смотрели бой Шторма и Маги по телевизору, признавались, что по темпу это противостояние напоминало сентябрьскую дуэль Тони Фергюсона и Нэйта Диаса. На всякий случай, это не комплимент: легенд UFC жестко критиковали за медлительность, предсказуемость и даже вальяжность. Те же претензии возникали и к российским бойцам, но живьем бой казался вполне динамичным. Во-первых, он проходил после зомби-встречи с участием Штыркова и Бакытжанулы: там тяжеловесы действительно провели пару раундов на скорости х0,5. Во-вторых, зал выдыхал после каждого акцентированного удара от Шлеменко или Исмаилова – это тоже добавляло атмосферности. Так что все 25 минут прошли предельно нервно и зрелищно – мужчины однозначно отработали 600 тысяч долларов на двоих.
  2. Краткая аналитика по пятираундовому бою довольно конкретна. Исмаилов приятно удивил отличным кардио и достойнейшей работой в стойке, а Шлеменко поразил с негативной стороны – кидал слишком много бэкфистов, редко подключал колени и дразнил соперника так, словно разносил его с гигантским преимуществом. В реальности Шторм уступил 50:44 и зачем-то пожаловался на рефери: «Чем удивил Мага? Ничем. Вот с судьями мне не везет». Еще один повод для изумления – экспертное мнение секунданта Шторма Андрея Корешкова. Во время боя он сказал Александру, что тот забрал два раунда, хотя ничего подобного не было и близко. Если что, у Корешкова и Шлеменко больше 100 ММА-поединков на двоих, но омичи до сих пор слегка путаются в правилах.
  3. Вероятно, на выступлении Шлеменко сильно сказался перелом, полученный в одном из первых раундов. Нос Шторма пострадал во второй раз за три месяца: дышать приходилось ртом, поэтому капа регулярно выпадала и отвлекала. Теперь Александр не хочет драться, пока нос не заживет окончательно. Это значит, что в ближайшие два-три месяца мы вряд ли увидим Шторма в клетке.
  4. Шлеменко уже запросил реванш у Магомеда Исмаилова, но Лысый Хищник пока не ответил. Зато идею боя со Штормом уже поддержал Шара Буллет – непобежденный дагестанец, накопивший 11 нокаутов к 28 годам. «Шлеменко – это всегда интересно, это большое имя, легенда. Я бы хотел с ним подраться. Победив легенду, можно самому стать легендой. Да, противостояние с ним было бы мне интересно». Кстати, в Екатеринбурге Шара вынес Михаила Рагозина, и это тот редкий случай, когда бой дошел до решения. Более того, в конце первого раунда Буллета едва не задушили – спас гонг.
  5. Есть версия, что Шлеменко пора заканчивать: безвыигрышная серия растянулась на три боя, а досрочных побед не было уже три года. Вероятно, Александру правда стоит перезагрузиться, подправить здоровье и организовать 1-2 боя для возвращения уверенности, После них и будет ясно, стоит ли Шторму выходить на действительно жестких и медийных оппонентов. Сам Александр точно не планирует завязывать – уход на пиковом гонораре смотрелся бы просто странно. Однако если печальная серия затянется, то и чеки станут в разы скромнее.
  6. Когда и с кем теперь будет биться Исмаилов? Пока что он вряд ли предметно об этом размышляет. Мага сказал, что у него случился бой мечты со Шлеменко: и победа над суперзвездой, и пять раундов отличного дыхания. После Минеева в России подумали, что Исмаилов подыхает к середине дистанции, но Мага показал сумасшедшую выносливость – однозначно респект.

Второй респект летит за самоотверженность после победы над Штормом. Исмаилов стоял в окружении журналистов и, несмотря на дичайшую жажду, позитивно и развернуто отвечал на все вопросы. Лишь окончательно устав, Магомед вежливо попросил репортеров закругляться, а потом долго позировал с командой.

Исмаилов должен быть доволен на 100%: сочинское поражение закрыто, репутация элитного средневеса восстановлена, солидный гонорар уже летит на счет, а впереди – минимум 3-4 очень кассовых боя. Так что Мага однозначно будет продолжать. Вопрос только в том, кто станет новой жертвой Лысого Хищника.

Павлович уничтожил Туивасу на первой минуте боя. Сколько потратил на соперника? (видео нокаута)

В UFC уничтожили самого скучного чемпиона. Адесанью вырубил его ночной кошмар (видео нокаута)

(ФотоRussian Cagefighting Championship | RCC)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Что происходит с «Челси»? Клуб 10-й в АПЛ, хотя всего 2 года назад взял Лигу чемпионов
Проблема не только в Грэме Поттере. Объясняет Сурен Аванесьян.
Футбол
Зидан хочет вернуться в «Реал», но не будет этого делать. У него серьезный конфликт в Мадриде
С кем закусился Зизу?
Футбол
5 вещей, которые сделал Тен Хаг, чтобы спасти «Манчестер Юнайтед». Избавился от Роналду и дал шанс всем
Неужели «МЮ» снова в топе?
Футбол
Райзен из медиафутбола в 2020 году поверил в футболиста «Арсенала». Теперь Эдди Нкетиа разрывает АПЛ
Боссу «Броуков» пора в скауты.
Медийный футбол
Месси может уйти из «ПСЖ» уже летом. Какие варианты есть у аргентинца?
Лео может воссоединиться с Роналду.
Футбол
Артур Бетербиев – Энтони Ярд: во сколько и когда бой, где смотреть
Титульный бой на «Уэмбли» с участием россиянина.
Бои