Перейти к содержимому

Роналду еще может вернуться в Европу. У него есть великий пример

«Аль-Наср» – не последний клуб в карьере.

Криштиану Роналду – великий футболист, но посредственный программист карьеры. Он покинул «Реал» из-за личной обиды (ворчал даже после победы в ЛЧ), выбрал «Юве» по принципу «они аплодировали моему голу», а потом перешел в «МЮ», чтобы вернуть свой 2007-й. Логика этих трансферов была совсем детской и наивной. В Турине Роналду так и не дотянул клуб даже до полуфинала ЛЧ, а в Манчестере совсем не смирился, что придется играть в ЛЕ – из-за этого случились и все дальнейшие конфликты.

За четыре с половиной года Роналду перекрыл великое мадридское наследие тотальным эгоизмом. Португалец закопал собственную репутацию, сделав мегазвездой журналиста The Sun Пирса Моргана – вот и весь размен. Других важных последствий у того самого интервью не было – изгнание из «МЮ» не в счет, потому что оно и так напрашивалось.

Получается, после «Мадрида» Криштиану импульсивно заглянул в два топ-клуба и оставил о себе такую память, что от легенды отказались вообще все. «Бавария», «ПСЖ», «Рома», даже родной «Спортинг» – гранды разного масштаба не рассматривали Роналду всерьез, понимая, насколько он радиоактивен.

Окей, «Реал» любезно разрешил потренироваться, но сразу дал понять: форварда очень ценят за вклад, но камбэк исключен даже несмотря на дефицит страйкеров. Никто не захотел связываться с бешеными зарплатными ожиданиями, сумасшедшими сестрами и нездоровым эго самого КриРо. При этом есть ощущение, что между клубами и португальцем вообще не было диалогов – с Роналду все понятно и на расстоянии.

Топовый игрок постарел, но отказывается это признавать – самое простое, но правильное объяснение. Очевидно, еще пару месяцев назад Роналду не собирался ни в какую Саудовскую Аравию, но в итоге этот сценарий стал единственным. Конечно, можно было попроситься в Штаты, но там бы не платили 200 млн долларов в год, а Криштиану хотел стать лучшим хотя бы версии Forbes – раз уж с France Football не сложилось.

Так что «Аль-Наср» – неплохой исход для нынешнего Роналду. Можно провести там один сезон, побить пару местных рекордов, морально остыть, залечить болячки, а потом дождаться предложения из Европы и уже не цепляться за деньги. Будет очень стильно, если возмужавший и помудревший Криштиану согласится играть за гроши и без гарантий старта, лишь бы почаще слышать гимн ЛЧ.

Тем более, есть пример Златана, который триумфально вернулся из MLS – да, у него приличный контракт , но Ибра до сих пор предельно эффективно вдохновляет раздевалку. Роналду тоже пора освоить роль ментора, а не быть примой, которая давит на одноклубников статусом. Возможно, провернуть такое ментальное преображение даже сложнее, чем качаться по три часа в день и лопать исключительно полезные продукты. Но командировка в «Аль-Наср» – хороший повод перезагрузиться, вернуться и спасти финиш карьеры мощным европейским сезоном.

Почему Пеле никогда не играл в Европе? Короля футбола хотели подписать 4 клуба

Что с карьерой сына Криштиану Роналду? Кажется, новость о возвращении в «Реал» – бред

(Фото: соцсети «Аль-Нассра», «МЮ», ФИФА)