Перейти к содержимому

Боитесь вставать на весы после Нового года? Семь лайфхаков, чтобы не набрать вес в новогодние праздники

Веселитесь, но не забывайте о здоровье.

Новогодние праздники традиционно самые калорийные. Еда с новогоднего стола остается еще на несколько дней, а после Нового года следует Рождество, на которое тоже будет праздничные ужин. Представляем семь лайфхаков, чтобы не набрать вес в эти выходные.

Не злоупотребляйте алкоголем

Спиртные напитки пробуждают в головном мозге нейроны, которые отвечают за чувство голода. Алкоголь активирует AgRP-нейроны, из-за которых просыпается аппетит, даже если человек сыт. Также алкоголь обжигает слизистую желудку, из-за чего вырабатывается желудочный сок. Это еще одна причина, по которой возникает чувство голода. Соответственно, снижение количества спиртного повлечет за собой меньшее количество съеденной еды. Если же застолье точно не пройдет без большого количества выпивки – запивайте алкоголь большим количеством воды: это позволит не опьянеть и не проголодаться.

Эрлинг Холанн на Рождество

Выбирайте блюда из белка

Белки дают ощущение сытости, благодаря которому вы точно не переборщите со съеденным. К белкам относятся мясные продукты – обычно главное блюдо новогоднего стола. Если же вы вегетарианец и не собираетесь изменять принципам даже ради хорошей фигуры, то большое количество белка содержится в бобовых, чечевице, рисе и других продуктах.

Ешьте клетчатку

Клетчатка в больших количествах содержится в овощах – лучшем спутнике мясных блюд. Клетчатка, как и белок, неплохо насыщает организм, после овощного перекуса вы долго не будете испытывать чувство голода и не переборщите с едой. Правда, в большом количестве клетчатка может вызвать вздутие живота, так что не переборщите.

Завтракайте

Плотный завтрак заряжает день энергией, к тому же благодаря сытному первому приему пищи вы не будете перекусывать до обеда. А к праздничному ужину вы подойдете без чувства голода, из-за которого не сможете контролировать количество съеденного. Питайтесь в праздничные дни, как обычно, тогда торжественный ужин не вызовет проблемы с пищеварением.

Дарвин Нуньес на Рождество

Притормозите перед добавкой

Сигнал о том, что еда приземлилась в желудке, приходит в мозг не сразу, а примерно через 20 минут. Поэтому человек даже после съеденной порции может не чувствовать насыщения, хотя съел достаточно. Не торопитесь накладывать добавку в такой ситуации: подождите минут 20, чтобы наверняка понять, вы еще голодны или уже наелись.

Ешьте медленно

Не набрасывайтесь сразу на всю праздничную вкуснятину. Если будете есть слишком быстро, то пропустите момент насыщения и обязательно съедите лишнее. Растягивайте прием пищи, чтобы улавливать сигналы организма. Также при скоростном употреблении еды вместе с продуктами вы будете проглатывать воздух, из-за чего заработаете вздутие.

Найдите способ сжигать калории

Ни в коем случае не прилипайте к дивану, телевизору и миске салата. Чем быстрее вы вернетесь к подвижной жизни, тем скорее наладите обмен веществ. Не обязательно выскакивать в тренажерный зал сразу после новогоднего объедения – это даже вредно. Гуляйте на свежем воздухе, а привычные тренировочные нагрузки можно сократить либо же уменьшить протяженность самих тренировок. Это позволит плавно и без стресса вернуться в прежний ритм.

Как повысить общую выносливость? 6 простых упражнений

Журналист неделю питался, как Эрлинг Холанн. Вот что с ним стало

(Фото: соцсети Дарвина Нуньеса и Эрлинга Холанна)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Артур Бетербиев – Энтони Ярд: во сколько и когда бой, где смотреть
Титульный бой на «Уэмбли» с участием россиянина.
Бои
Конор Макгрегор чуть не погиб во время прогулки. Он попал в жуткую аварию, но фанаты ему не верят
Благодарит бога за спасение.
UFC
Чем сейчас занимается Евгений Савин? У него проблемы с законом и несколько свежих проектов
А «Красава» воскресает.
Медийный футбол
За «Шальке» играет футболист, который облысел в 18 лет. Хеннинг Матричани выглядит на 40
Прическа его подвела.
Где спорт
Ванда Нара снова изменила Икарди. Похоже, теперь с женатым форвардом «Спартака»
Как же мы скучали!
Где спорт
Что происходит с «Челси»? Клуб 10-й в АПЛ, хотя всего 2 года назад взял Лигу чемпионов
Проблема не только в Грэме Поттере. Объясняет Сурен Аванесьян.
Футбол