Перейти к содержимому

Босса французского футбола хейтят из-за слов про Зидана. Недовольны даже Макрон с Мбаппе

Чиновнику пришлось извиняться.

Президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Гре угодил в скандал из-за неосторожного высказывания. Комментируя решение продлить контракт с Дидье Дешамом до 2026 года, Ле Гре зачем-то наехал на Зинедина Зидана, которого уже несколько лет считают претендентом на пост главного тренера сборной Франции.

«Пытался ли Зидан связаться со мной? Определенно нет, я даже не взял бы трубку, если бы он позвонил. Сказать ему, чтобы он поискал другой клуб? Может, стоит устроить для него специальный конкурс, чтобы он нашел клуб или сборную», – сказал Ле Гре, добавив, что никогда не встречался с Зиданом, а все новости о потенциальном назначении Зизу придумывают журналисты.

Ноэль Ле Гре

Теперь Ле Гре все ненавидят. Его раскритиковали «Реал», Мбаппе и даже Макрон

Слова президента FFF задели не только фанатов в соцсетях (а Зидана, кажется, обожают более-менее все), но и звезд французского футбола и даже президента страны Эммануэля Макрона.

«Зидан – это Франция. Не стоит неуважительно относиться к легенде», – написал Килиан Мбаппе в твиттере.

Форварда «ПСЖ» поддержали легенды: Франк Рибери предположил, что скоро французскому футболу могут понадобиться услуги консалтинговой компании, чтобы найти нового босса, а Джибриль Сиссе сделал мем «Когда услышал слова Ле Гре»:

За Зидана вступился и «Реал». Клуб выступил с заявлением на официальном сайте, обвинив Ле Гре в неуважении не только к Зизу, но и к Кариму Бензема, про которого глава FFF высказался так: «Возможно, если бы Карим был в составе [на ЧМ-2022], Оливье Жиру гораздо реже появлялся бы на поле и сборная Франции не забила бы так много голов».

«Заявления президента Федерации футбола Франции неуместны для человека, занимающего столь важный пост, и дискредитируют его», – считает «Реал».

Ле Гре раскритиковали даже французские власти. Министр спорта Амели Удеа-Кастера призвала чиновника извиниться и сообщила, что «президент очень разочарован и шокирован, что были сделаны такие комментарии о легенде французского и мирового спорта».

В итоге Ле Гре извинился. Глава FFF заявил, что ему вообще не следовало давать это интервью и противопоставлять Дидье Дешама Зинедину Зидану.

«Признаю, что я допустил неаккуратные слова, которые привели к недопониманию. Зинедин Зидан знает, что я, как и весь французский народ, отношусь к нему с безграничным уважением», – сказано в пресс-релизе функционера.

81-летний Ле Гре возглавляет французскую федерацию с 2011 года. До этого он был президентом «Генгама» и мэром одноименного города.

«Аль-Наср» выгоняет героя ЧМ-2022 из-за Роналду. Теперь он может перейти в «МЮ»

Гакпо уже в АПЛ, Гвардиол и Беллингем близки к «Реалу», борьба за Зоммера. Как дела у главных звезд ЧМ-2022?

(Фото: сайт FFF)

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Касильяс из «Зенита» зарабатывал миллионы, но завершил карьеру в 24 года. Что случилось?
История Сергея Иванова.
Футбол
Что со здоровьем Романа Костомарова? Его отключили от аппарата ИВЛ, но он может остаться инвалидом
Тревожные новости.
Фигурное катание
Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру последний бой в карьере (видео нокаута)
Эх…
Бои
Куда пропал Денис Денисов с «Зенит ТВ»? Говорили, что его выгнали из-за политической позиции
Он сам все объяснил.
Спортивное ТВ
Говорят, Шон Дайч обыграл «Арсенал» с помощью необычных тренировок. Что он строго запретил игрокам?
«Варежки сними!»
Футбол
Вспомни самые дорогие трансферы «Ливерпуля» при Клоппе. Всего 15 футболистов
Квиз для тех, кто помнит, что Фирмино купили при Роджерсе.
Квизы