Перейти к содержимому

Мужчина почти месяц выживал на лодке в океане. Он очень необычно питался и чуть не погиб

Он точно не пропускал уроки ОБЖ.

Обычный доминиканский 54-летний мужчина по имени Элвис Франсуа попал в настоящую передрягу. Он чинил лодку, как вдруг слишком сильный ветер понес его прямо в открытый океан. Все произошло недалеко от гавани на острове Сен-Мартен.

Элвис очутился в открытом океане на небольшой парусной лодке практически без еды и воды. Все, что было на борту – бутылка кетчупа, чесночный порошок, парочка куриных кубиков «Магги». Сначала Франсуа пытался выбраться самостоятельно, но даже не представлял, в какую сторону ему плыть.

Через несколько дней на мужчину напал ужасный голод и жажда. Элвису повезло – практически все время шел дождь, и он смог собирать дождевую воду в тряпку. Потом Франсуа додумался приготовить блюдо, которое и помогло ему выжить.

«У меня практически не было никакой еды. На лодке были только неполная бутылка кетчупа, немного чесночного порошка и бульонные кубики «Магги», буквально несколько штук. Поэтому я смешал все это с небольшим количеством воды, чтобы пережить самые кошмарные 24 дня в моей жизни», – признался мужчина.

Он понимал, что этой смеси хватит ему на очень короткое время, поэтому стал искать способы вернуться на сушу. Он вырезал на лодке слово «СПАСИТЕ!!!», но это ему не особо помогло. Элвис видел корабли вдалеке и однажды даже развел костер прямо в лодке, чтобы привлечь их внимание – безрезультатно.

В итоге Франсуа попробовал найти спасение в воздухе. Он достал карманное зеркальце, которое всегда носил с собой, и с помощью солнечных лучей стал подавать сигналы пролетающим самолетам. И это действительно сработало.

Где-то за пять дней до моего спасения я увидел, что надо мной летают самолеты. И тогда меня осенила прекрасная мысль. Слава богу, что я всегда ношу с собой карманное зеркальце. Я стал ловить блики и сигналами звал на помощь. В конце концов один из пилотов заметил меня. Самолет дважды пролетел над моей дырявой лодкой, чтобы убедиться, что в ней есть живой человек. Я благодарен пилотам, они спасли мне жизнь. Я разговариваю сейчас здесь только благодаря этим людям.

Элвис Франсуа

Экипаж самолета предупредил военно-морской флот о том, что заметил человека в открытом океане. Военные организовали операцию по спасению и вытащили бедолагу на сушу.

«Вы хоть представляете, каково это? 24 дня без земли под ногами. И вообще не с кем поговорить. Не знаешь, что делать. Не знаешь, где ты. Это было так тяжело! В один момент я просто впал в отчаяние и потерял всякую надежду. Если честно, я не утопился там, только потому что все время думал о своей семье. Я должен был сражаться за жизнь ради своих родных, ради тех, кому правда дорог. Я не знаю, как выжил. Но я жив. Жив! И так сильно благодарен за это», – рассказал доминиканец.

В нулевых Макгрегор приезжал в Россию. Он боролся с комарами и бездорожьем

Жительница Тольятти обошла планету за 2178 дней. Ольге Любимовой понадобился только рюкзак

(Фото: Daily Star)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
10 лучших драк в истории НХЛ. От схватки вратарей до яростной победы русского тафгая
Кровавая классика хоккея.
Хоккей
«Не спорю с предметами». Василий Уткин поругался с экс-игроком сборной России из-за медиафутбола
Очередной конфликт в медийном футболе.
Медийный футбол
Зачем Клаудио Раньери разговаривает с часами во время матчей? Фанаты заметили необычную фишку тренера
Заставил болельщиков спорить.
Футбол
Тренировки Педро Паскаля из «Одни из нас». Диета из бургеров и пива, занятия с копьем и ушу
Герой «Мандалорца» и «Игры престолов» не особо следит за диетой.
Кино и сериалы
Легендарный боксер похвастался прессом в 49 лет. Но это чит – помог не спортзал, а хирург
Как он это сделал?
Где спорт
Ванда Нара снова изменила Икарди. Похоже, теперь с женатым форвардом «Спартака»
Как же мы скучали!
Где спорт