Перейти к содержимому

Кто заменит Nike в «Спартаке»? Форму будет делать бренд из Европы

Красно-белые будут самыми стильными?

Московский «Спартак» наконец-то нашел замену ушедшему из России Nike. Команда будет выступать в форме от другой европейской фирмы. Руководство клуба выбирало из нескольких вариантов и, похоже, определилась с новым техническим спонсором. Он уже предоставляет экипировку для ЦСКА и «Ахмата».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», красно-белые в новом сезоне заключат контракт с испанским брендом Joma. Еще руководители клуба вели переговоры с итальянской Errea и немецкой Puma. Однако выгоднее всего сотрудничать оказалось с Joma. Доставлять комплекты для «Спартака» продолжит компания Wildberries.

Из-за небольшого количества времени до старта нового сезона Joma не может представить «Спартаку» большого количества эксклюзивных моделей экипировки, как хотелось боссам команды. Пока что домашний и гостевой комплекты придется выбрать из уже готовых шаблонов. А третью форму Joma пообещала все-таки сделать эксклюзивной.

Нынешний сезон «Спартак» доигрывает в комплектах от Nike. Но компания заявила, что прекращает сотрудничество с клубами российской Премьер-лиги и вообще прекращает поставки в Россию из-за санкций.

«Спартак» после 17 матчей чемпионата России занимает вторую строчку турнирной таблицы. Красно-белые набрали 36 очков. Санкт-петербургский «Зенит» лидирует с 42 баллами.

Кто заменит adidas в сборной России? РФС выбирает из 3 российских компаний

Угадай технического спонсора футбольных клубов. От adidas и Puma до неизвестных брендов

(Фото: соцсети «Спартака», «СЭ»)