Перейти к содержимому

Кажется, Промес недолюбливает Бакаева. Кинул панч в сторону бывшего партнера

Не надо злить Квинси.

Обладателем 10-го номера в «Спартаке» вновь стал Квинси Промес. Голландец вернул себе любимую «десятку» после ухода Зелимхана Бакаева.

«Для кого-то это просто номер, но не для меня. У меня с «десяткой» связаны яркие воспоминания и события.

Считаю, номер вернулся к тому, у кого и должен быть», – сказал Промес в интервью ютуб-каналу красно-белых.

Последняя фраза – явный укол в адрес Зелимхана Бакаева, который играл под 10-м номером до Промеса. Кажется, у Квинси были не лучшие отношения с Бакаевым – Зелимхан отказывался отдавать «десятку» легионеру. Об этом в блоге на Sports.ru рассказала Зарема Салихова:

«Никакого конфликта у нас не было, даже несмотря на то что он два раза отказался удовлетворить просьбу клуба по возврату номера 10 Промесу. Мелочь, но, к примеру, в «ПСЖ» Неймар красивым жестом сам предложил 10-й номер Месси. В случае с Зелимханом красивой истории, увы, не получилось».

Промес после возвращения в «Спартак» стал играть под 24-м номером. Он был у него изначально, когда вингер только перешел в клуб в 2014 году. Со временем Квинси взял себе 10-й номер.

Бакаев же начал играть под «десяткой» летом 2019-го, когда «Спартак» тренировал Олег Кононов. Тогда полузащитник говорил, что готов к давлению и способен достойно представлять номер. В «Зените» Бакаев выбрал «семерку» – в честь Криштиану Роналду.

Новый тренер «Спартака» запретил игрокам два ругательства. Какие?

«Спартак» подписал лучшего ассистента РПЛ. Его представили забавным видео

(Фото: сайт «Спартака»)