Перейти к содержимому

Малком рассказал, как пережил сорвавшийся трансфер в «ПСЖ». И поделился планами на будущее

Больше такого шанса не будет?

Малком дал интервью «Чемпионату»: бразилец пообщался с Дмитрием Зиминым о жизни в Санкт-Петербурге, стычке со «Спартаком» и семье. А еще поделился эмоциями после сорвавшегося перехода в «ПСЖ».

– Переживал ли я из-за срыва трансфера? Нет. У меня действующий контракт с «Зенитом». Я его уважаю. Клуб всегда честно поступал со мной. Заинтересованность от «ПСЖ» мне польстила. Это лишь сигнал, что я двигаюсь в правильном направлении. Внимание топ-клуба показательно и характерно. Но я был спокоен. Итог истории никак на меня не повлиял.

Я не рассматриваю это как редкий шанс. Да, появилась возможность. Но теперь это в прошлом. Думаю, если продолжу работать так же усердно, то ещё смогу проявить себя на самом высоком европейском уровне. Нет мыслей, что это был мой единственный шанс уйти в топ-клуб.

Мы обсуждали эту историю с главным тренером. Речь шла о том, что если появится конкретное предложение, то мы будем его обдумывать. По этому вопросу было полное взаимопонимание.

Мне очень хотелось бы отпраздновать вместе с командой пятый титул и получить вторую звезду. Клуб много сделал для меня, и моя задача — получить вторую звезду. Меня радует перспектива однажды вновь оказаться в топовой лиге. И вновь выйти на поле в матчах Лиги чемпионов. Понимаю, что это в том числе благодаря моей работе. Возможно, это когда-нибудь случится.

Малком перешел в «Зенит» летом 2019 года за 40 млн евро из «Барселоны». За три с половиной года бразилец провел 98 матчей, забил 31 мяч и отдал 22 ассиста.

Сделала из мужа модель и поссорила с сэром Алексом. История любви Дэвида и Виктории Бекхэмов

Великая ЛЧ «Тоттенхэма». Выдали легендарные матчи с «Сити» и «Аяксом», но облажались в финале