Перейти к содержимому

Шантаж от Тартаковой, угрозы и черный список «Есть тема!». Главное из интервью с Антоном Анисимовым

Он ни о чем не жалеет.

Антон Анисимов, ведущий скандальной передачи «Есть тема!» на телеканале «Матч ТВ», дал интервью «КП Спорт». Он рассказал, как его шантажировала Софья Тартакова, кого он больше всего хочет видеть в качестве эксперта в студии, а кого никогда не позовет на ток-шоу. Собрали самое интересное из высказываний Анисимова.

Ты знал, что Тартакова – пиар-агент теннисистов?

Конечно, знал. До эфира мы всегда на нашей программе собираем все мнения. И мы приглашали автора того интервью, где Касаткина сделала каминг-аут. Он подумал и потом передал с кем-то, что решил воздержаться. Также у нас гостевой продюсер Вероника написала письмо и пиар-агенту двух теннисистов. На что был получен ответ в ультимативной форме, с шантажом и с угрозами.

Шантажом?

Я сейчас не дословно процитирую, но общий смысл был таким: «Если вы сделаете этот эфир, то я устрою… На канале никогда не будет теннисистов, вы пожалеете об этом». Мы ничего на это не ответили. Я решил, что нам угрожать и ставить ультиматумы агент спортсменов не должен и не может. Это дико, когда агент спортсменов, не важно, сотрудник он канала или нет, шантажирует нас. Это уже непрофессионально, неправильно. После этого я сказал: теперь мы сто процентов точно сделаем эту программу.

Для тебя есть запретные темы, которые ты не будешь брать в «Есть тема»?

С такими мы еще пока не сталкивались. Я не буду обсуждать истории… Я глубоко верующий человек. Я не хотел бы копаться в вере людей. Если человек во что-то верит, я не хотел бы выносить это на обсуждение. Я верю в Бога, я не обсуждаю это. И какие-то истории, связанные с детьми, совсем жесткие, я тоже не буду обсуждать. А все остальное – жизнь. Но в каждом случае надо смотреть индивидуально. 

Как выбираете темы? Вам что-то спускают сверху?

Сверху никто ничего не спускает. У нас есть маленький коллектив, который делает программу. Каждый имеет голос, вес. Если я приду и скажу: нам сверху сказали вот это делать или не делать, — естественно, поднимется бунт. Люди скажут, что на это не подписывались. И мне никто не мог прийти и сказать: вот это можно делать, а вот это нельзя делать.

Есть тот, кого ты очень хочешь видеть в своей студии?

Таких людей много, которые по разным причинам, они и готовы прийти, но не получается. Я много раз звал Ксению Собчак. Маргариту Симоньян я всегда жду. Она реально по времени не может попасть. Любого топового спортсмена, который у нас еще не был в студии, само собой всегда рад видеть. Из любой команды, из любого вида спорта. К сожалению, не все в этом формате могут себя комфортно чувствовать. Это прямой эфир, 6-8 человек, жесткие порой и огненные обсуждения. Есть люди, которые теряются.

Тебе когда-нибудь угрожали после выпусков?

Угрозы физической расправы? Много раз. После каждого яркого, резонансного выпуска поступает очень много угроз. Мама моя за меня боится очень сильно.

Есть гость, которого ты никогда не позовешь?

Есть пять человек. Теперь уже пять. Они переходят определенную грань в своих рассуждениях. Есть много хейтеров, которых я и лично знаю, и критиков. Их критика не переходит грань. Если критика перешла грань, в том числе с оскорблениями, с пеной у рта, это задевает моих близких людей, тогда эти люди у меня попадают в числе тех, с кем я бы не хотел общаться. Я никогда не позову в студию людей, которые спонсируют ВСУ и участвуют в обстреле мирных людей Донбасса, в том числе моего родного Курска.

Лыжница Степанова поддержала Анисимова и шоу «Есть тема!»

«Мы на вас все дрочили». Дана Борисова пришла на «Есть тема!» на «Матч ТВ»

(Фото: скриншоты трансляции)

Новая звезда FIFA – Марио Гомес. Немецкий форвард восхищался сборной России и клал 41 гол за сезон в «Баварии»
С детства равнялся на бразильскую легенду «Барселоны».
Киберспорт и игры
Как выглядит геймплей нового футсима UFL? Говорят, игра убьет FIFA и eFootball
Смотрим!
Киберспорт и игры
Угадай клички действующих футболистов 2DROTS. Эти парни прихлопнули ЦСКА
Квиз для тех, кто не плюется от медиафутбола.
Квизы
Дацик снова вырубил соперника меньше чем за минуту. Досталось бразильцу Мондрагону (видео)
Кто там следующий?
Бои
Роман Терюшков внезапно обвинил «Матч ТВ» в западной пропаганде. Что не нравится депутату?
Френдли фаер.
Спортивное ТВ
Националист, псих и хейтер проституток. Пять огненных историй о Вячеславе Дацике
Берегите женщин!
Бои
«Евро-Футбол» опубликовал реакцию Сергея Мандреко на последний матч сборной. Экс-игрок точно не мог этого сделать
У него была весомая причина…
Футбол