У немца есть зависимость.
Главный тренер «Челси» рассказал, что помогает ему справляться с обидными неудачами. После поражения от мадридского «Реала» коуч признался, что съел очень много сладкого. Целую ночь он сидел на кухне и пересматривал повтор матча, поедая одну плитку шоколада за другой.
Злиться ночью – это необычно для меня. Иногда я злюсь после матча или в перерыве. Если я не рад, то обычно предпочитаю не болтать слишком много после матча. Но на сей раз это было довольно длительное чувство. Я пересмотрел матч дома посреди ночи и разозлился. На утро я пересмотрел его еще раз – и снова разозлился. Количество шоколада, которое мне понадобилось, просто зашкаливало.
Томас Тухель
Чем опасна такая зависимость
Зависимость от шоколада появляется в результате стресса, депрессии или дефицита минеральных компонентов. Чтобы избавиться от плохого настроения, человек употребляет целую плитку за раз.
Шоколад стимулирует выработку гормонов радости в течение трех-четырех часов, после чего положительный эффект от сладкого исчезает и появляется желание съесть еще один кусочек десерта. Неконтролируемое потребление вызывает серьезные проблемы с обменом веществ и наносит вред сердечно-сосудистой системе.

Врачи говорят, что в шоколаде действительно присутствуют вещества, которые влияют на психику. В частности, кофеин и теобромин – слабый стимулятор центральной нервной системы. Ученые проводили различные опыты, чтобы разгадать любовь людей к шоколаду: в ходе многочисленных экспериментов вместо десерта им предлагали плацебо и какао-порошки. Но обмануть сладкоежек не удалось: страсть к шоколаду утолил только шоколад, причем и белый, и молочный.
При употреблении шоколада активизируются те же участки мозга, что и при приеме наркотиков. У Тухеля – практически все симптомы шокоголизма:
- Употребление сладкого в одиночестве;
- Прием шоколада в больших количествах;
- Человек не может взять под контроль желание съесть сладкое;
- В стрессовых ситуациях потребность в шоколаде возрастает в разы.
Как избавиться от проблемы с шоколадом
Нельзя резко отказываться или ограничивать потребление шоколада. Чтобы стабилизировать обмен веществ и гормональный фон, необходимо найти подходящую альтернативу сладости. Для замены десерта можно использовать мед, сухофрукты, мармелад, зефир.

Постепенно нужно снижать количество потребляемого шоколада. Резкий отказ от шоколада может вызвать синдром отмены, который проявляется в виде депрессии, истощения, хронической усталости и диспепсических расстройств. Нужно уменьшать потребление шоколада до 50 г в сутки.
И самое важное – скорректировать рацион. Организм должен получать все необходимые витамины и минеральные соединения, поэтому повседневное меню должно состоять на 80% из пищи растительного происхождения, на 20% из белковых продуктов.
Бензема – великий. За него говорят цифры.
Топ самых неудачных фото Месси – ну, очень смешно!