Перейти к содержимому

Гвардиола реально интересен топ-сборной. Его зовут туда еще с 2015-го

Долгожданный новый вызов Пепа.

Летом 2023 года у Пепа Гвардиолы заканчивается контракт с «Манчестер Сити», а Бразилия освободится от Тите уже после чемпионата мира в Катаре. В Англии Пеп выиграл практически все, и ему точно нужен новый вызов. Бразилия очень давно нуждается в топовом коуче, способном вернуть «селесао» на вершину.

Местная федерация футбола (CBF) делает ставку на Гвардиолу и надеется, что в январе 2023 года перехватит его у «Сити». Боссы бразильцев уже связались с братом и агентом тренера. Руководство предложило Пепу контракт до ЧМ-2026 включительно с зарплатой 12 млн евро в год после выплаты налогов. Это на 7 миллионов меньше, чем тренер получает в «Сити», но CBF уверены, что смогут договориться, пишет Marca.

В будущем собираюсь тренировать сборную, если представится такая возможность. Хотелось бы попробовать, эта работа всегда была мне интересна

Хосеп Гвардиола

Гвардиола никогда не скрывал, что мечтает возглавить национальную команду. Но в 2015 году у Пепа уже был шанс стать тренером бразильской сборной. Тогда важную роль в переговорах сыграл защитник «Барсы» Дани Алвес.

Алвес всегда был большим поклонником тактического таланта Гвардиолы. В каждом интервью бразилец рассыпался в комплиментах Пепу, а в 2015 году посоветовал федерации футбола Бразилии назначить испанца главным тренером сборной. Он сам признался в этом в интервью ESPN Brasil. По словам Алвеса, у них было несколько бесед о национальной команде. Гвардиола действительно хотел там работать и даже изложил целую стратегию по превращению Бразилии в непобедимого чемпиона мира.

Правда, разговоры о назначении Пепа так и не стали чем-то большим. Федерация отказалась от кандидатуры тренера-иностранца. Но сейчас у Пепа появился реальный шанс: бразильские чиновники мечтают вернуть сборной величие и верят, что для этого им нужен только Гвардиола.

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
«Как избавиться от человека-паразита». Биф депутата Терюшкова и Касаткиной продолжается
Она хороша, она в порядке.
Теннис
Как глава UFC Дэйна Уайт скинул 13 кг за 2,5 месяца? Помог отказ от простых вещей
Уайт выбирает жиры.
UFC
В АПЛ придумали, как заработать кучу кэша. В Европе будет новый турнир?
Подрезали идею у Медиалиги.
Футбол
Талисман «Денвер Наггетс» – самый высокооплачиваемый маскот в НБА. Просто сумасшедшая зарплата
Как дела на площадке, пацаны?
Баскетбол
«Барселона» торчит 144 млн евро за старые трансферы. Клуб уже четыре года должен «Ливерпулю»
Гениальная трансферная политика.
Футбол
«Встал с дивана и сказал жене: «Поехали». Иван Соловьев рассказал о первых премиальных в «Динамо»
Что купила легенда российского футбола?
Все виды