Перейти к содержимому

«Заткнись, сука». Ян и Стерлинг сорвали дуэль взглядов

Пресс-конференция UFC 273 без самого сладкого.

Рано утром 10 апреля в Джэксонвилле, штат Флорида, пройдет UFC 273. Пока до события еще есть время, организаторы развлекают публику традиционными шоу – взвешиванием и пресс-конференциями.

Фанатов из России больше всего интересуют два поединка – со-главный бой вечера, в котором Петр Ян и Алджамейн Стерлинг сразятся за пояс чемпиона легчайшего веса, и бой Хамзата Чимаева против Гилберта Бернса.

И если в паре Чимаев – Бернс все в порядке (бойцы встретились накануне пресс-конференции в отеле после сауны и пожали друг другу руки), то про пару Стерлинг – Ян такого сказать нельзя.

Бойцы провели очень шумную пресс-конференцию, при этом шоу устраивал в основном американец – притащил с собой шлем из американского футбола и настольный «Свод правил ММА» с явными отсылками к первому бою. Публика встретила Стерлинга не очень хорошо, но он продолжал давить на Яна: «Я сделаю всё, чтобы Пётр заткнулся раз и навсегда. И это будет очень приятно».

Петр Ян был немногословен. Из примечательного – сказал, что не будет встречаться со Стерлингом до поединка, чтобы не возникло проблем с полицией, и пошутил про будущие отговорки. Стерлинг в ответ парировал на русском: «Заткнись, сука!».

Главное разочарование фанатов UFC ждало в конце пресс-конференции – организаторы отменили традиционную дуэль взглядов для Стерлинга и Яна. Участники главного боя вечера, Александр Волкановски и Чен Сон Джон, все же посмотрели друг другу в глаза, а вот для бойцов из со-главного поединка вечера такой возможности не нашлось.

Они не растерялись – Алджо рукой подозвал Яна на импровизированную дуэль, однако, охрана не дала бойцам приблизиться друг к другу. В итоге священная традиция (уже более 200 номерных турниров UFC подряд пресс-конференции заканчиваются дуэлью взглядов) была прервана. Одной из причин называют отсутствие на месте босса организации Даны Уайта.

Впрочем, расстраиваться еще рано. Официальное мероприятие, посвященное дуэли взглядов, еще впереди.

Бой Стерлинг – Ян за титул чемпиона легчайшего веса начнется 10 апреля ориентировочно после пяти утра. В прошлый раз соперники встречались на UFC 259 в марте 2021 года – тогда Стерлинг победил благодаря дисквалификации Яна за запрещенный удар коленом в голову. Так американец стал чемпионом – впоследствии из-за этого у бойцов разгорелся крупный конфликт.

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Гнида из «Кадетства» подерется с главным красавчиком сериала. Все из-за буллинга 16 лет назад
Поп-ММА, который мы заслужили.
Поп ММА
Игроку «Аякса» сожгли машину. Возможно, его преследует мафия из-за отношений с тиктокершей
У парня проблемы.
Футбол
Главу академии «Чертаново» Николая Ларина отправили в колонию. Какой срок дал суд?
Ларина признали виновным в завышении числа воспитанников для допбюджета.
Футбол
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
Роналдиньо взбесился из-за прикола фристайлеров. Бразилец сам обожал этот трюк
Не кидайте мяч между ног Ронни.
Где спорт
«Локомотив» хочет назначить нового тренера. Пригласят коуча из Южной Африки
Очередной шарлатан?
Футбол