Перейти к содержимому

Репрессии на «Матч ТВ»: отменили Зарему, запрещают ругать судей и РПЛ

Тина победила?

Зарема Салихова – нежелательная персона №1 для «Матч ТВ». Канал запретил упоминать супругу Леонида Федуна, сайт канала – тоже. На самом деле она долго шла к этому. Ниже – несколько набросов на «Матч ТВ» и его руководителей от Заремы.

Обязательно нужно придумать дополнительный турнир для восьми команд по типу Суперлиги, играть параллельно в четыре круга. Продать права вещателю-конкуренту. И наконец принять, что сборы ради сборов для национальной команды потеряли актуальность.

Зарема Салихова

Кому нужен вещатель-конкурент? Очевидно, Зарема намеренно уколола «Матч ТВ».

Когда только появился «Матч ТВ», эти эксперты, у которых IQ вчетвером ниже, чем у меня, неделю сидели и хихикали. Что они там целую неделю обсуждали столько выпусков… Никаких «Матч ТВ», я знаю, как они фотошопят и повторы показывают. Нам пенальти надо дать — они повторы не показывают, игру рукой у других команд не показывают. Если мяч попал в плечо, они фотошопом двигают его в руку. Я уверена, что «Матч ТВ» с предубеждением относится к «Спартаку».

Зарема Салихова

Зарема рассказала о том, как вообще относится к «Матч ТВ» в интервью Ксении Собчак. Нажаловалась на нечестных журналистов, уничтожила откровенно недалеких экспертов и даже казнила Тину Канделаки:

Еще гордятся 🙈. Тина, больше сисек на спортивном канале… И своих, и чужих 👙

Зарема Салихова

Так отреагировала Салихова на участие Ольги Бузовой в одном из скандальных эфиров «Матч ТВ». Руководство канала заявило, что посыл Бузовой должен воодушевить спортсменов побеждать, а такие форматы только идут на пользу.

На «Матч ТВ» им самим можно все, даже путать футболистов и носить черные колготы с летними платьями. Только к другим они безжалостны и строги.

Зарема Салихова

Здесь Зарема намекнула на случай, когда генеральный продюсер канала Тина Канделаки перепутала хавбека сборной России Магомеда Оздоева с его иранским одноклубником из «Зенита» Сердаром Азмуном.

Последней каплей терпения «Матч ТВ» стало недавнее высказывание. Салихова прокомментировала новость о том, что федеральный канал прекращает показ чемпионата Нидерландов, и снова тегнула Тину, хотя Канделаки к непосредственным решениям «Матч ТВ» уже не относится.

Очень жаль, что больше не сможем следить на ТВ, как наш футболист Гус Тиль играет в Голландии. Но уверены, что Тина Гивиевна [Канделаки] что-то придумает взамен: покажет боевик, концерт Баскова или запустит в сетку чемпионат Боливии.

Зарема Салихова

Теперь против «Матч ТВ» ввел санкции против Заремы. Об этом сообщил заместитель главного редактора «Спорт-Экспресса» Максим Алланазаров.

«Кстати, спортивный телеканал ввел ответные санкции против Заремы Салиховой и теперь не упоминает ее. Запрещено. Так распорядились мудрейшие (нет) руководители. На сайте новости со словами Салиховой не появляются.

А еще нельзя критиковать РПЛ, работу судей и руководство лиги. На футбольном канале можно, а на сайте, например, нельзя. Объяснение такое: кроме РПЛ у нас практически ничего нет, ругаться с ними нельзя», – написал журналист в телеграме.