Перейти к содержимому

Экс-игрок «Реала» в реанимации из-за ДТП. После завершения карьеры у него все плохо

Фредди Ринкон даже отсидел в тюрьме.

Инцидент с ДТП произошел 11 апреля в городе Кали в Колумбии. Автобус сбоку ударил автомобиль Ринкона после того, как экс-футболист проехал на красный свет. В аварии также пострадали три пассажира автомобиля Ринкона и водитель автобуса, сообщил Football Italia. Врачи местной больницы сказали, что бывший футболист находится в критическом состоянии и уже перенес операцию. «Реал» поддержал бывшего игрока в твиттере, пожелав экс-игроку сборной Колумбии преодолеть сложный момент.

Ринкон начал спортивную карьеру в чемпионате Колумбии. Успел поиграть за «Атлетико Буэнавентура», «Индепендьенте Санта-Фе» и «Америка Кали» – с последней Ринкон дважды становился чемпионом страны. В 1993 году Ринкон покинул Колумбию и перешел в бразильский клуб «Палмейрас». Тогдашнему руководству клуба нравился перспективный полузащитник. Бразильский клуб помог футболисту заявить о себе, в Европе заинтересовались техничным колумбийцем.

Больше всего Ринкон запомнился фанатам выступлением против сборной Аргентины в отборе на ЧМ-1994. В тот день Колумбия прервала историческую серию аргентинцев: они шесть лет не проигрывали на домашнем стадионе. Игра началась с большим преимуществом сборной Аргентины, которая раз за разом атаковала ворота колумбийцев, создав несколько опасных моментов, но этот натиск помог сдержать великолепной игрой голкипер Оскар Кордоба. К концу первого тайма аргентинские футболисты окончательно выдохлись, и инициативу перехватили «лос кафетерос». На 41-й минуте первый гол в матче забил именно Фредди Ринкон. После перерыва колумбийцы добили «альбиселете», а Ринкон сделал дубль. Встреча завершилась со счетом 5:0.

После двух успешных сезонов в «Палмейрасе» и впечатляющих выступлений за сборную Ринкон переехал в Италию и стал играть за «Наполи». В команде не заладилось. Фредди регулярно забивал и был полезен команде, но в раздевалке его откровенно недолюбливали. Эгоистичный и заносчивый характер не позволил Ринкону закрепиться в «Наполи». Но удача улыбнулась полузащитнику: мадридский «Реал» связался с Ринконом и заявил о личном интересе тренера Хорхе Вальдано.

Фредди Ринкон

Ринкон, который приходил в команду в качестве конкурента Фернандо Редондо, обладал поставленным хорошим ударом, был физически крепким игроком, способным преуспеть и в созидании, и в разрушении атак соперника. Выдержать конкуренцию со стороны аргентинца Редондо он просто не смог. Кроме того, колумбиец был пятым иностранным игроком после Ивана Саморано, Хуана Эснайдера, Микаэля Лаудрупа и все того же великолепного Фернандо Редондо. Конечно, Фредди столкнулся и с негативным отношением к себе. Закрепиться в основном составе «бланкос» Ринкону не удалось. Играл он нечасто, а за ошибки даже подвергался расистским выкрикам от болельщиков мадридского клуба. Уже во время предсезонки на «Сантьяго Бернабеу» ультрас орали колумбийцу: «vuelva a la selva» – «возвращайся в джунгли». После увольнения Вальдано Ринкон также был вынужден уйти.

Мне не хватало белого цвета кожи. Не могу сказать, что сталкивался с расизмом каждый день в обычной жизни, но в команде – да. Положение Хорхе Вальдано было сложным, потому что игроки оказывали на него большое давление. Это было трудно, потому что там много эгоистов, гордости. Но это делает клуб лучшим в мире. Я хорошо общался с партнерами по команде и нашел отличных друзей.

Фредди Ринкон

«Реал» стал вершиной карьеры Ринкона – после Мадрида Фредди вернулся в Бразилию и стал скитаться по клубам. «Палмейрас», «Коринтианс», «Сантос», «Крузейро», снова «Коринтианс». В 2001 году игрок завершил карьеру, провалился в роли тренера и понял, что поторопился с уходом. Через три года после расставания с профессиональным футболом Ринкон зачем-то вернулся. Растерявший форму и располневший, он сыграл семь бездарных матчей за «Коринтианс» и снова бросил. Теперь уже окончательно.

Фредди Ринкон

После выхода на пенсию Ринкон открыл небольшой бизнес – стал производить кофе под маркой Café Rincon. Дела пошли в гору, бренд стал очень популярен в Бразилии и Колумбии. Все было хорошо ровно до того момента, пока у Фредди не появились проблемы с законом. Успешный бизнесмен зачем-то ввязался в дела наркокартеля и стал торговать веществами. Полиция объявила бывшего футболиста в розыск и в итоге поймала преступника-неудачника.

Ринкон отсидел в бразильской тюрьме несколько месяцев, вернулся на родину и, казалось, начал вести обычную жизнь. Он устроился футбольным комментатором на местном телевидении, постоянно обсуждал успехи и провалы соотечественника Хамеса Родригеса. Но проблемы с законом периодически всплывали. А позднее Фредди попал в еще одну беду – стал виновником аварии в 2013 году и чуть не погиб. И вот, в 2022-м – новое ДТП.

«Реал» сразится за выход в полуфинал Лиги чемпионов. Где смотреть, прогнозы и статистика

Страйкер с отступными 80 млн не знает правил пенальти. Что он сделал не так?

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Король офсайдов, экс-тренер «Барселоны» и африканский судья. Главные разочарования первого тура ЧМ-2022
У них еще есть время исправиться.
ЧМ-2022
Похоже, сербы сломали Неймара. Он вряд ли еще сыграет на ЧМ с такой травмой
Заглядываем в медицинскую карточку Нея.
ЧМ-2022
Угадай арбитров ЧМ-2022. От тети из Франции до рефери, который заставил Катар плакать
Квиз для тех, кто постоянно орет на судей.
Квизы
Работа на Кике: ищем пишущего редактора на парт-тайм
Вакансия для спортивного журналиста!
Все виды
Агуэро не разрешили навестить сборную Аргентины в Катаре. Друг Месси возмущен
Лео испортили настроение перед Саудовской Аравией?
ЧМ-2022
Как сжечь жир на животе без похода в зал? 5 топовых упражнений для стального пресса
Поиграем в кубики?
Спортзал