Перейти к содержимому

Трансгендеру разрешили играть за женскую регбийную команду. Он сломал трех соперниц

Как неожиданно.

Скандалом закончился регбийный матч между Гуамской и Тиянской школами. За хозяев разрешили сыграть трансгендерному мужчине – хм, что же могло пойти не так?

После матча тренер Тиянской школы рассказал, что три его спортсменки получили серьезные травмы при столкновениях с новым игроком соперника.

«Посмотрите на него: его габариты, мощь. Он физически крупнее и сильнее любой девушки из моей команды. Агрессия, с которой он играет – это неправильно. Сейчас руководители лиг должны собраться и решить, что нам с этим делать. Должны быть приняты критерии допуска трансгендеров до контактных видов спорта. Это просто вопрос безопасности наших спортсменок», — приводит слова тренера Washington Examiner.

На данный момент нет ни единого закона о запрете трансгендерным мужчинам играть за женские регбийные команды на региональных уровнях. В США или Франции наличие таких спортсменов в командах даже не редкость. При этом в конце 2020-го года Международный совет регби стал первой в мире профессиональной спортивной организацией, которая ввела такой запрет. Но распространяется он только на международные соревнования.

Не во всех странах толерантное отношение к ЛГБТ. На ЧМ в Катаре у фанатов будут отбирать радужную атрибутику

Другого тренера женской команды травят за сексизм. Он разозлил даже легенду «Арсенала»

(Фото: официальный сайт лиги Гуам)