Перейти к содержимому

11 звезд футбола, которые пересадили волосы. От Клоппа и Слуцкого до Эриксена и Широкова

Смотрим на фотки до и после.

Пересадка или трансплантация волос – хоть и радикальный, но наиболее эффективный способ восстановления волос на голове хирургическим путем. Футболисты готовы платить около 35 тысяч евро ради шикарной прически – это средняя стоимость операции, и она может варьироваться в зависимости от характера облысения.

Не все готовы расстаться с волосами в среднем возрасте и до конца жизни рассекать с прической Зидана. Футболисты не исключение, хотя многие стесняются говорить об этом открыто.

Уэйн Руни

Когда облысел: в 24 года

Когда сделал операцию: в 2011 году

Уэйн не стал делать из облысения секрет. В 24 года он уже был версией Бобби Чарльтона на закате карьеры. Руни понял, что нужно привести голову в порядок и в 2011 году отправился в Турцию, в The Harley Street Hair Clinic. Спустя несколько часов и 15 тысяч фунтов Уэйн вышел оттуда без залысин. Правда, с первого раза луковицы не прижились, поэтому Руни делал операцию повторно.

Райан Гиггз

Когда облысел: в 30 лет

Когда сделал операцию: в 2020 году

Еще один звездный игрок «МЮ» признался, что впервые над его плешью стали хихикать еще в 2003 году, когда он забил «Ливерпулю» под проливным дождем на «Олд Траффорд».

Вместо того, чтобы поздравить меня с голом после игры, друзья говорили мне, что мои волосы стали редеть. Я сначала не поверил, но потом стал все больше обращать на это внимание. Стал ненавидеть, когда во время игр шел дождь. Теперь все иначе, я очень доволен результатом. Единственное, о чем жалею – что не сделал этого раньше.

Райан Гиггз
Райан Гиггз до и после пересадки волос

Антонио Конте

Когда облысел: в 23 года

Когда сделал операцию: в 2000-м, 2006-м, 2007-м, в 2017-м

Проблемы Конте с прической начались еще в 1991 году, когда он только перешел в «Ювентус». А вот доигрывал Антонио уже с завидной лысиной: волосы выпали на макушке и стали поводом для ехидных шуток. После первой пересадки дело пошло на лад, но ненадолго. Уже через шесть лет Конте снова сверкал залысинами. Тогда Антонио побрился наголо: нет волос – нет проблем. И в медиа сразу поползли страшные слухи – вероятно, Конте болен раком, и его дни сочтены.

В итоге тренер психанул и доверил операцию не итальянским, а канадским врачам. Они сделали все, как просил клиент. И даже немного перестарались. Фанаты думали, что Конте носит парик, а журналисты прямо спросили об этом Антонио на пресс-конференции.

«Имидж важен, особенно для футболиста. Мы живем в таком обществе, не принимать это во внимание – серьезная ошибка. Посмотрите, я был наполовину лысым, потом полностью лысым, но теперь у меня есть новые волосы, с которыми мне хорошо живется. Очень хорошо», – считает сам Конте. Он потратил больше 30 тысяч долларов, чтобы хорошо выглядеть.

Юрген Клопп

Когда облысел: в 45 лет

Когда сделал операцию: в 2016 году

Юрген долго носил длинные волосы, потом внезапно стал надевать кепку, затем изменил имидж и стал ходить с короткой густой прической. Многие гадали, с чем связано преображение Клоппа. Ведь на немецком этапе карьеры его тонкие светлые волосы выглядели так:

«Да, это правда. Я перенес пересадку волос. Я считаю, что вышло круто, не так ли?» – кокетничал Клопп на одном из послематчевых интервью английскому ТВ.

Йоррит Хендрикс

Когда облысел: в 20 лет

Когда сделал операцию: в 2021 году

Бывший игрок «Спартака» Йоррит Хендрикс всю жизнь фанател от Зидана и одно время даже носил его прическу. Но все изменилось, когда футболист решил пересадить волосы. На вопросы журналистов Йоррит просто отшучивался.

Потому что больше не люблю Зидана! Шучу, просто мне так больше нравится. Могу дать телефон клиники, если что. Вдруг пригодится.

Йоррит Хендрикс

Димитар Бербатов

Когда облысел: в 30 лет

Когда сделал операцию: в 2016 году

Димитар Бербатов, игравший в «МЮ» и еще куче европейских клубов, после завершения спортивной карьеры тоже занялся собой. Болгарин визит к врачам не афишировал, но его новая прическа говорит об этом сама.

Давид Сильва

Когда облысел: в 32 года

Когда сделал операцию: в 2020 году

Бывший полузащитник «Ман Сити» Давид Сильва. Начал сезон-2019/20 лысым. На матч против «Тоттенхэма» игрок внезапно вышел с побритой головой, чем очень удивил медиа. Кто-то успел приписать ему болезнь, но есть версия, что Сильва специально постригся налысо, чтобы скрыть выпадение волос. В конце сезона футболист играл с новой пышной прической.

Кристиан Эриксен

Когда облысел: в 21 год

Когда сделал операцию: в 2016-м, 2022-м

Совсем юный Кристиан стал стремительно терять волосы в «Тоттенхэме». В 2014 году молодой парень с явными залысинами выглядел немного странно, особенно учитывая моду на длинные челки. Эриксен от трендов не отстал, быстренько подсадил стволовые клетки и уже через полгода гонял с новой прической.

Кстати, датчанин снова обнаружил у себя плешь совсем недавно. Несколько тысяч фунтов плюс магия медиков – вуаля! Вытоптанная полянка на затылке зарастает свеженькими волосами.

Андрос Таунсенд

Когда облысел: в 23 года

Когда сделал операцию: в 2016 году

В 2015 году Андрос Таунсенд в «Тоттенхэме» обзавелся двумя залысинами на макушке. Уже в конце сезона его прическа очень изменилась: на голове выросла целая чаща крепких кудрявых волос.

Роман Широков

Когда облысел: в 33 года

Когда сделал операцию: в 2021 году

Понемногу избавляться от волос голова Широкова стала еще аж в 2014 году. Совсем заметные плеши у игрока были уже в 2020-м. А вот на операцию Роман решился только зимой прошлого года. Теперь вместо плеши спереди у футболиста небольшая стильная челка.

Леонид Слуцкий

Когда облысел: в 42 года

Когда сделал операцию: в 2021 году

Слуцкий открыто признался, что его затылок давно записался в клуб начинающих лысеров. Тренер задумывался о пересадке волос и сделал операцию, как только появилась такая возможность. Леонид заглянул в клинику в Турции во время сборов, потратил на все про все четыре часа и довольный укатил по своим делам.

«В этом нет ничего болезненного. В этом году мне захотелось что-то поменять. 50 лет исполнилось, и мне показалось, что эта дата должна поставить Рубикон, до и после. Если бы это был год 49-летия или 51-летия, я бы вряд ли решился. А тут привязал дату», – рассказал Слуцкий.

А вот модник из «Ньюкасла» не беспокоится за волосы. Он надевает на них повязку за 33 тысячи рублей

У Мэйсона Маунта другая проблема. Он наоборот – избавился от волос после фанатских теорий о том, что они мешают ему играть

(Фото: твиттер-аккаунты «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Монако», «Спартака» «Тоттенхэма», «Кристал Пэлас» ПСВ, инстаграм (организация запрещена на территории РФ) Райана Гиггза, официальный сайт «Ювентуса».

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
Чемпионов по рыбалке поймали на обмане. Что они запихали в рыбу, чтобы победить?
Очень эмоциональное видео с разоблачением мошенников.
Все виды
«Амкал» – «Родина Медиа» в третьем туре МФЛ-2022: когда и где пройдет матч, как купить билеты
Основная инфа.
Медийный футбол
Волков снимался в популярном российском сериале. Его героя убили, а бойцу заплатили копейки
Мы нашли эту серию!
Кино и сериалы
Частный самолет Месси за лето выбросил 1502 тонны углекислого газа. Лео мочат защитники природы
Аргентинец приближает глобальное потепление.
Где спорт
Джеррард тусит с главой ирландского наркокартеля. Ходят слухи, что их дети встречаются
Чего?!
Где спорт
Хамзат Чимаев не может выехать из России. У него конфисковали паспорт (Combate.com)
Дело в мобилизации.
UFC