Перейти к содержимому

Обратная замена через 10 минут. Игрок «Специи» не снял украшение

Дичь в Италии.

Игрока «Специи» заменили через 10 минут после выхода на поле из-за серьги. Мбала Нзола вышел на замену на 60-й минуте игры с «Интером». Футболист сыграл пару минут, после чего главный арбитр заметил в его ухе массивную серьгу. Она была заклеена пластырем, но последние правила запрещают все ювелирные изделия на футбольном поле.

Иногда судейская бригада не обращает внимания на мелкие серьги. Криштиану Роналду, например, спокойно играет и не снимает миниатюрные пусеты. В этот раз судья потребовал игрока избавиться от аксессуара, и Нзола отправился к бровке снимать сережку.

Такими вещами обычно занимается четвертый судья: осматривает экипировку и внешний вид футболиста. Но в этот раз рефери прозевал нарушение.

Парень возился с ухом почти восемь минут, но застежка никак не поддавалась. Футболисты «Специи», которые сидели на замене, обступили бедолагу и попробовали отстегнуть украшение – безуспешно. Нзола взвизгнул пару раз от боли и досады, партнеры по команде чуть не оторвали ему ухо, а потом просто безысходно посмотрел на тренера и всплеснул руками.

Тренер «Специи» Тиаго Мотта был в ярости. Ему пришлось заменить игрока через 10 минут после выхода и использовать последний слот для замены. В итоге на поле появился Жанис Антист. «Специя» уступила «Интеру» со счетом 1:3.

(Фото: твиттер-аккаунт «Специи», скриншот трансляции матча».