Перейти к содержимому

Гениальный ассист Роналду на миллионы просмотров оказался обманом

Или нет? Разбираем гол «Манчестер Юнайтед» времен Фергюсона.

Криштиану настолько крут, что даже его голевая передача 14-летней давности разлетается на полтора миллиона просмотров лишь одним твитом. 

Этот экстраординарный ассист случился в матче АПЛ против «Астон Виллы» в 2008-м, когда в «Манчестер Юнайтед» прожаривала всех связка Уэйна Руни и Роналду. Именно на него Криш легким и утонченным касанием не глядя переправил пас от Райана Гиггза.

Гениальность видна сразу, но для особо непонятливых фанаты португальца оформили пояснения о том, что сделал бы обычный игрок, а что за чертовщину сотворил Криштиану Роналду.

Обычный бы обработал или дал пас на забегающего Патриса Эвра, а Рон без единого взгляда знал, что Руни уже ждет, и оформил дьявольский ассист, отрезав несколько игроков «Виллы».

Уэйн рванул, обработал мяч, обвел вратаря и навсегда зафиксировал в статистике один из величайших ассистов в истории футбола.

Португалец показал по-настоящему высокий футбольный IQ, а сэр Алекс Фергюсон смотрел на произошедшее с настолько влюбленным взглядом, что про них с Кришем из этих кадров можно делать клип на трек «Жвачка».

Я жую любимую жвачку, жвачку, жвачку

Со мной тусует мой самый сладкий мальчик,

Мой мальчик, мой мальчик

Но.

После того как видео завирусилось, появилось мнение, что это была обычная случайность. До уровня лучших голевых всех времен и на миллионов просмотров ее разогнал исключительно имидж Роналду.

Минимум двое человек в твиттере утверждают, что даже сам Рон подтвердил это.

  • «На самом деле он сказал в интервью после игры, что хотел обработать мяч и отыграть его на Эвра». 
  • «Он просто не хотел этого делать и случайно всех обманул. В футболе часто бывает такое. Почти уверен, что он даже признался в этом в интервью после игры, если я правильно помню».

И еще комментарий 10-летней давности на ютубе.

«Хотел отдать пас Эвра. Он признался в этом после игры».

Впрочем, найти каких-либо послематчевых интервью и подтверждений их воспоминаниям не удалось. Стал бы Роналду принижать себя?

Но и без подтверждения их слов есть десятки сомневающихся. Они склоняются к тому, что это был лучший флюк-2008, где нога Криштиану была кием. 

  • «Все, у кого есть мозг, видят, что этот пас не предназначался Руни. Это был флюк. Роналду, возможно, лучший игрок в истории, но это явно не было его намерением, ему повезло».
  • «Вы хотите, чтобы я поверил, что он сделал это специально?»
  • «Скажем так, он пытался отдать пас Эвра, но тот оказался у Руни. На самом деле это был плохой пас, если учесть намерение, но в итоге получился отличный, учитывая конечный результат».
  • «Он хотел сделать передачу Эвра. Это совершенно ясно. У него не получилось, и защитник был застигнут врасплох. Не лгите и не говорите, что он хотел это сделать».
  • «Я, наверное, самый большой фанат Криштиану, но этот пас случайный. Думаю, что он хотел переправить мяч другому игроку, а не Руни».
  • «При всем уважении, я считаю, что ему просто повезло».

Некоторые отмечают и безэмоциональность Роналду, утверждая, что он был бы рад куда больше, если бы это была не случайность, а воплощение его гениальной мысли. Ведь в этом же матче он так отпраздновал гол чуть ранее.

Правду мы вряд ли узнаем, а ассист навсегда вошел в легенду про сэра Алекса Фергюсона и его сладкого мальчика. 

Но как же хочется узнать. Так и хотел или просто повезло? А ты что думаешь?

Легендарный снукерист вспомнил, как послал Алекса Фергюсона. Да-да, именно туда

Может, «МЮ» стоит экономить на Роналду? Криш срубил 1 млн евро за хет-трик «Норвичу»

(Фото: кадры из трансляции)