Перейти к содержимому

Как 9-летняя студентка Алиса Теплякова связана с Алексеем Андроновым? Все дело в МГУ

Самое неожиданное пересечение спортивного ТВ и скоростного высшего образования.

Вы, возможно, слышали про Алису Теплякову. Летом 2021 года восьмилетняя девочка окончила среднюю школу и сдала ЕГЭ, а осенью поступила на факультет психологии МГУ. Да, Алисе девять лет, она студентка и, вероятно, самый известный ребенок России последнего года. Даже Гном Гномыч с 1,5 миллиона подписчиков в соцсети проигрывает по интересу Тепляковой.

Вы точно знаете Алексея Андронова. Двукратный комментатор финалов Лиги чемпионов, пламенный спортивный спикер и звезда «НТВ-Плюс» 1990-х, 2000-х и 2010-х покинул «Матч ТВ» на старте федерального спортивного канала. Андронов сейчас работает на трансляциях Viasat Sport и телеканала «Старт», но все равно гремит – например, прошлой осенью вывел из себя Александра Шмурнова и получил летящей бейсболкой по лицу.

Алексей Андронов
Алексей Андронов

Что общего у девятилетней вундеркиндессы и легендарного комментатора? Как ни странно, их объединяет факультет психологии МГУ. В первом семестре первого курса Алиса посещала пары у профессора Александра Тхостова – он завкафедрой нейро и патопсихологии Московского госуниверситета. Теплякова ходила к нему на лекции, но Александр не запомнил маленькую студентку.

«Мы ничего не знаем, потому что после 8 сентября мы девочку не видели. Занятия она не посещала и даже, когда это был удаленно, она не принимала участия», – говорил Тхостов в интервью Первому каналу. С ним же связывались по зуму в программе «Док-Ток» с Александром Гордоном, и тогда отец Тепляковой поругался с профессором из-за несделанной контрольной.

Алиса Теплякова
Алиса Теплякова

Александр Тхостов – отец Алексея Андронова, комментатор поменял фамилию на мамину в последних классах школы. «По маминой линии я оставался последним мужчиной в роду, то есть на мне род заканчивался. Плюс к тому моменту родители несколько лет как развелись. С отцом мы тогда не общались – встретились и продолжили общение мы уже гораздо позже», – объяснял Андронов в интервью Юрию Дудю (признан властями России иностранным агентом) в апреле 2016 года.

Так что Алиса Теплякова и Алексей Андронов ближе друг к другу, чем вы думаете. Как минимум, они получали (или получают) знания у одного и того же человека.

Популярнее только Роналду и Месси. Спортсмен, которого никто не знает, набрал 191 млн подписчиков

Экс-босса «Сатурна» пытали в СИЗО. За него заступались Газзаев и Семин

Фото: социальные сети Алексея Андронова, скриншот видео