Перейти к содержимому

Звезде «Эвертона» продлили арест по подозрению в педофилии. Теперь понятно, кто это

Из двух претендентов остался один.

Полиция Большого Манчестера объявила, что неназванный футболист Премьер-лиги еще на три месяца останется в следственном изоляторе. Игроку АПЛ продлили арест уже в четвертый раз. Впервые его задержали еще в июле 2021-го по подозрению в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

В полиции не раскрывают имя подозреваемого, но уже оставили слишком много намеков, чтобы вычислить негодяя. Изначально следствие сообщило, что футболисту 31 год – он женат и выступает за «Эвертон», а также за одну из национальных сборных. По этим признакам болельщики легко очертили круг подозреваемых. Из всего состава остались два претендента – либо англичанин Фабиан Делф, либо исландец Гильфи Сигурдссон.

В «Эвертоне» подтвердили задержание и поддержали правоохранительные органы, а не своего футболиста – очевидно, обвинение слишком серьезное. В Daily Mirror не решились на деанон игрока «ирисок», но беглый просмотр статистики не оставляет сомнений, кто конкретно видит небо в клеточку.

Гильфи Сигурдссон (в центре)
Гильфи Сигурдссон (в центре)

Это Гильфи Сигурдссон – сейчас исландцу стукнуло 32, но профессиональная карьера резко оборвалась перед стартом сезона. В чемпионате Англии-2020/21 полузащитник сыграл 36 матчей и забил шесть мячей, а летом куда-то запропастился – ноль матчей, ноль голов, ноль профилей на официальном сайте «Эвертона». У Фабиана Делфа все в порядке со свободой на поле и за его пределами – семь игр в АПЛ, выход в основе 9 апреля против «МЮ».

В полиции Большого Манчестера продолжили расследование и продлили задержание Гильфи (нет сомнений, что это он) до 16 июля. Следователи не привели подробности дела из-за статьи, ведь все сексуальные преступления против несовершеннолетних рассматривают в закрытом режиме. Но скрывать, что именно Сигурдссона подозревают в педофилии, сейчас уже совершенно бессмысленно.

«МЮ» потратит безумные деньги на расширение трибуны. А как же долг клуба?

Может, «МЮ» стоит экономить на Роналду? Криш срубил 1 млн евро за хет-трик «Норвичу»

Фото: социальные сети Гильфи Сигурдссона