Перейти к содержимому

Руни не удержал «Дерби Каунти» в Чемпионшипе. Шрек вышел к фанатам в стиле Карпина

Уэйн, иди сюда.

Легендарный форвард сборной Англии Уэйн Руни уже почти три года тренирует «Дерби Каунти». В августе 2019 года он вернулся в Великобританию из США на должность играющего коуча «Дерби». Но в декабре 2020-го Руни после отставки Филиппа Коку стал и.о. главного, а затем и полноценным тренером «баранов». С января прошлого года Уэйн закончил игровую карьеру и теперь руководит другими футболистами.

В сезоне-2020/21 экс-страйкер чудом спас «Дерби Каунти» от вылета из Чемпионшипа – помогли конкуренты и ничья со счетом 3:3 в последнем туре. От боттом-3 «Дерби» Руни отделило всего одно очко. Перед этим сезоном с клуба списали 12 очков штрафа из-за долго обанкротившегося владельца, а осенью наказание выросло до -21 очка из-за попытки обойти ФФП.

Уэйн Руни («Дерби Каунти»)
Уэйн Руни («Дерби Каунти»)

«Бараны» честно боролись до последнего, но с такой форой конкурентов все же вылетели за три тура до конца чемпионата – клуб впервые за 36 лет сыграет в третьем дивизионе. Из-за исторического антидостижения Уэйн Руни вышел к болельщикам в стиле легендарного разговора Валерия Карпина (теги: Валера, иди сюда, *****; Фалькао к нам не поедет, «Твенте» сраный трешку им загрузил).

Руни поблагодарил фанатов за поддержку, заявил, что команда выложилась на максимум, и назвал вылет из Чемпионшипа «неудачей». При этом Уэйн признал, что у руководства есть план по возвращению клуба в британский пердив.

«Клуб должны вывести из-под внешнего управления, если этого не произойдет, я боюсь за будущее. Но если все пройдет хорошо, то я хочу перестроить команду. Это особенное место, и я хочу вернуть ему счастливые времена. В каком-то смысле мы подвели черту под тем, что произошло, и начали перерождение клуба. Чем быстрее пройдет сделка, тем быстрее мы улучшим состав», – сказал болельщикам Руни.

По его словам, «Дерби Каунти» расплачивается за поступки предыдущего владельца. Но Уэйн призвал не хейтить Мэла Морриса, так как бизнесмен остается таким же фанатом «Дерби» и так же грустит из-за вылета команды в третий дивизион. «Мы набрали 52 очка. В нормальных условиях мы бы сохранили место в Шипе», – уверен Руни.

У экс-форварда сборной Англии уже были предложения от клубов Премьер-лиги (в частности, им интересуется тонущий «Бернли»). Но если Шрек отправится за «Дерби» даже во вторую лигу, это сделает его легендой не только «МЮ», но и старинного клуба из Дербишира.

«МЮ» потратит безумные деньги на расширение трибуны. А как же долг клуба?

В АПЛ за 5 лет поймали на допинге 15 футболистов. Но об этом никто не знает

Фото: социальные сети «Дерби Каунти» и Уэйна Руни

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Победа 2DROTS в финале МФЛ-2 – триумф медиафутбола. Самураи спасли турнир от смерти
В том числе из-за треков Элджея.
Медийный футбол
Уругвай не жалко. Суарес и остальные легенды сборной зря приехали на ЧМ-2022
Лучше б уступили дорогу молодым.
ЧМ-2022
Пережил ограбление мафии, тяжелую травму и стал сильнее. Кто играет в воротах у Нидерландов?
Красивая история Андриса Нопперта.
ЧМ-2022
Расписание 1/8 финала ЧМ-2022. Кто на кого выходит в четвертьфинале?
Сетка турнира в Катаре.
ЧМ-2022
Пеле снова попал в больницу, у него «спутанность сознания». Что со здоровьем легенды?
Все не очень…
Футбол
На белых джерси англичан в матче с Сенегалом появились странные пятна. Кажется, на стадионах ЧМ подкрашивают траву
Прямо как в армии.
ЧМ-2022