Перейти к содержимому

УЕФА приготовился к финалу ЛЧ. Сколько стоит билет?

Фанаты недовольны.

Лига чемпионов приближается к развязке. Полуфиналы еще не сыграны, а организаторы уже вовсю думают о проведении главного матча сезона. Изначально финал должен был проходить в Санкт-Петербурге, но в УЕФА приняли решение перенести игру во Францию. Финалистов примет стадион «Парк де Пренс» 28 мая.

Пресс-служба УЕФА подтвердила, что в общей сложности для покупки будет доступно 52 тысячи билетов из 75 тысяч возможных. Оставшиеся 23 тысячи будут переданы национальным ассоциациям, коммерческим партнерам, вещателям и официальной программе гостеприимства УЕФА.

Из 52 тысяч 40 будут разделены поровну между фанатами двух финалистов. Оставшиеся 12 пустят в продажу болельщикам со всего мира.

Билеты на финал Лиги чемпионов для широкой публики доступны в следующих ценовых категориях: категория 4 – 70 евро; категория 3 – 180 евро; категория 2 – 490 евро; категория 1 – 690 евро; билеты для людей с инвалидностью – 70 евро (билет по цене категории 4 и бесплатный билет для сопровождающей персоны).

Кроме того, организаторы сообщили, что половина билетов (10 тысяч) для каждой команды будет абсолютно бесплатной. Так УЕФА хочет отблагодарить болельщиков за лояльную поддержку во время пандемии коронавируса. «Это необходимо, чтобы возродить жизненную силу игры», – говорится в обращении на официальном сайте организации.

Но даже такой жест невиданной щедрости болельщики не оценили. Боссы УЕФА столкнулись с серьезной критикой как из-за цены билетов, так и из-за их распределения между клубами.

«35 тысяч мест для людей, которым абсолютно наплевать, что происходит на поле. Просто браво!» – написал один из фанатов в твиттере.

Пользователь с ником Jack97 поддержал гневное настроение остальных: «Спасибо, двуличный УЕФА! Все время пандемии вы так скучали по болельщикам, что решили отдать больше половины билетов неизвестно кому. Вы все время твердите: «все для фанатов». Но каждый раз доказываете, что это не так».

Кстати, мяч несостоявшегося финала в Санкт-Петербурге еще можно купить. За сколько?

РФС думает об азиатской ЛЧ. Переход реален.