Перейти к содержимому

Раньше «Реал» презирали и называли попсой. В этот «Мадрид» влюбляются

Фирменный стиль команды Анчелотти.

В русском сериале «Остров» был герой, который отчаянно стремился к оригинальности. «Я даже не болею за «Реал», – этой фразой он подчеркивал, что мейнстрим совсем не для него. Думаю, русскоязычные фанаты «бланкос» не обижались, когда нарывались на этот подкол: они понимали, что у боления за «Мадрид» крайне низкий порог вхождения. 

Кто выиграл больше всего ЛЧ? «Реал». Кто скупал главных звезд в начале нулевых? «Реал». Какой клуб повсеместно называют королевским? Тоже «Реал». Короче, элементарнейший и очевиднейший выбор.

Параллельно к этой попсовости добавился другой нюанс – работа с судьями и легкие сетки. Мемы про Переса, который то звонит арбитрам, то нагревает шары, заполонили «ВКонтакте» в конце 2010-х. Хейтеры ассоциируют победу в ЛЧ-2016 с изейшими соперниками, триумф в ЛЧ-2017 – с перфомансом рефери в четвертьфинале с «Баварией», а чашку 2018-го – с феерической лажей Кариуса. Либо коррупция, либо везение – третьего не дано.

Родриго и Винисиус

Теперь это третье наконец появилось. «Реал» уже и близко не самый богатый клуб в мире. Перес заметно экономит на сделках (Алаба и Камавинга – очень скромно), а тренером назначает списанного дедулю, скатившегося до «Наполи» и «Эвертона». В полузащите бегают люди, которым заметно за 30, в нападении – вечный бэк-вокалист Криша Карим Бензема. Центр обороны тоже крайне спорный – Рамос и Варан ушли в одно окно: теперь один грызет стены в парижском медблоке, а другой сражается за место в Лиге конференций. 

Зато величие «Реала» подтвердилось именно сейчас. Нет никакого «галактикос» – есть ребята, которые фантастически верят в себя, сражаются до последней секунды, выбираются из болота и заставляют за них болеть. Зайдите в любую соцсеть (от прогосударственной до запрещенной): везде куча постов в духе «Реал», конечно, ненавижу, но эта команда – великая». И такое признание лучше миллиона признаний в любви после какого-нибудь обидного поражения. 

Кстати, о поражениях. Один болельщик «Реала» после игры с «Сити» сформулировал всю суть этого поколения. «Весь матч ловил себя на мысли, что если проиграем, то достойно. А потом понял, что проигрывать достойно – это не про «Мадрид», а про тех, кто ему проигрывает». 

Лучше не сказать. Эта команда уже вошла в историю – осталось сделать последний шаг. 

На подготовку больше трех недель: Карло уже хлопнул двух английских грандов – нужно добивать и финального босса.

Что такое квадрупл? «Ливерпуль» Клоппа близок к уникальному рекорду

Продажа «Челси» под угрозой срыва. Неожиданный ход Абрамовича

(Фото: твиттер-аккаунт клуба «Реал»)