Перейти к содержимому

Фарт «Ливерпуля» или дизмораль «Сити»? Кто станет чемпионом Англии

Развязка уже близко – разбираемся.

Английская Премьер-лига приготовила фанатам изумительную развязку сезона. До конца остается всего два тура, а «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» еще не решили, кто станет чемпионом. По итогам 35-го тура таблица АПЛ не изменилась, но интриги от этого не убавилось.

Пеп удержит лидерство

«Горожане» по-прежнему впереди: первое место и 83 очка. В прошлом матче Премьер-лиги команда Пепа Гвардиолы разгромила «Лидс» со счетом 4:0. Но сразу после этой встречи «Сити» обидно упустил победу полуфинале в Лиге чемпионов – на «Сантьяго Бернабеу» англичане проиграли «Реалу». Прежде всего от этого поражения пострадала настроение команды. Перфекционист Гвардиола переживает очередной кризис – слишком уж болезненным получился камбэк мадридцев.

«Манчестер Сити» осталось сыграть всего четыре матча: с «Ньюкаслом» (8 мая), «Вулверхэмптоном» (11 мая), «Вест Хэмом» (15 мая) и «Астон Виллой» (22 мая). Концовка для «горожан» не выглядит слишком сложной – все эти команды «Сити» спокойно обыграл в первом круге, поэтому и сейчас у Пепа проблем возникнуть не должно. Если испанец снова не переиграет самого себя, то «Сити» спокойно дотерпит до конца и выиграет чемпионат.

Везение Клоппа хочет прервать «Тоттенхэм»

«Ливерпуль» максимально подобрался к первому месту, Клоппа от завеной первой строчки отделяет один балл. Для триумфа хватит одной ошибки Гвардиолы. Сейчас «красные» чувствуют себя действительно неуязвимыми: впервые в истории английский клуб может взять квадрупл, выиграть все четыре трофея. У «Ливерпуля» в последних матчах не было таких потрясений, как у «горожан», поэтому ментальное преимущество на их стороне. В 35-туре команда Клоппа с минимальным счетом обыграла «Ньюкасл», а в полуфинале ЛЧ выбила крепкий «Вильярреал».

«Ливерпуль» до конца сезона встретится с «Тоттенхэмом» (7 мая), «Астон Виллой» (10 мая), «Саутгемптоном» (17 мая), «Вулверхэмптоном» (22 мая). Календарь «красных» выглядит сложнее из-за матча против «шпор»: Конте мечтает вырваться в Лигу чемпионов, поэтому у него есть огромная мотивация доставить проблем «Ливерпулю».

А что «Челси»?

Золото или серебро АПЛ лондонцам уже не светят, а вот за третью строчку нужно будет еще побороться. Сейчас в активе у «синих» 66 очков, а цель на конец сезона – бронза. С главными преследователями клуб Тухеля не встретится, и нас ждет заочная борьба за медали. У «Челси» остались матчи с «Вулверхэмптоном», «Лидсом», «Лестером» и «Уотфордом». За «Челси» со всех ног гонятся еще две команды с пропиской в Лондоне: «Арсенал» (4 место и 63 очка) и «Тоттенхэм» (5 место и 61 очко). Преследователи «синих» сыграют между собой 12 мая.

Зона вылета

Первым из Премьер-Лиги вылетел «Норвич». «Канарейки» идут на последнем 20-месте – в их копилке только 21 очко. Совсем рядом расположился «Уотфорд» (19 место и 22 очка). «Шершни», скорее всего, тоже распрощаются с АПЛ.

Шансы на выживание сохраняет «Эвертон» (18 место и 32 очка). От спасительной зоны, которую сейчас занимает «Лидс», их отделяют всего два балла. Последний раз «ириски» вылетали в Чемпионшип аж в сезоне-1950/51. Чтобы исправить турнирную ситуацию, у «Эвертона» есть еще целых пять матчей: против «Лестера» (8 мая), «Уотфорда» (11 мая), «Брентфорда» (15 мая), «Кристал Пэлас» (19 мая) и «Арсенала» (22 мая).

Игрок сборной Англии переспал с трансгендером и обратился в суд

«Челси» объявил нового босса. Абрамович – все

(Фото: соцсети «Манчестер Сити», «Ливерпуля», «Челси»)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Роналду достал что-то из трусов и съел во время игры с Ганой. Что это было?
Приятного аппетита, Криш.
ЧМ-2022
Роналду выгнали из «МЮ». Куда перейдет Криштиану и почему должен разорвать ЧМ?
Пять мыслей о человеке, который дал главное интервью осени.
Трансферы
Бывший тренер Камеруна Непомнящий рассказал, сколько ему платили в сборной
Какая-то странная схема.
Футбол
Король офсайдов, экс-тренер «Барселоны» и африканский судья. Главные разочарования первого тура ЧМ-2022
У них еще есть время исправиться.
ЧМ-2022
Игрок сборной Ганы неожиданно отпраздновал гол в ворота Португалии. Роналду возмутился
Вот это наглость!
ЧМ-2022
5 выводов по старту ЧМ-2022. От слабости Месси и Левандовского до переоцененных побед Испании и Англии
Хуже, чем в России.
ЧМ-2022