Перейти к содержимому

У Джастина Гэтжи уникальные лоукики. Помогут ли они забрать пояс UFC?

Этот факт подтвержден научно.

Что нужно знать про Хайлайта?

«Мне платят не за количество минут, а за бои», – после этих слов Джастина Гэтжи становится ясно, что он обожает финишировать оппонентов. Его прозвище Хайлайт вполне оправданное: 23 победы, из них 19 – нокаутами.

Как ни странно, база, с которой Гэтжи пришел в ММА, была борцовской. Джастин даже получил звание All-American за студенческие заслуги на ковре. Но с приходом в смешанные единоборства Гэтжи пришлось переквалифицироваться в ударника. «Я всегда был против борьбы в клетке, потому что сильно устаю», – Хайлайт открыто признает, что у него имеются проблемы с кардио.

С рекордом 17-0 (среди жертв даже был однорукий Ник Ньюэлл) Гэтжи попал в UFC. Провел семь поединков до боя с Хабибом и абсолютно за каждый получил послематчевый бонус – это отдельный повод для гордости Джастина. Между прочим, Хайлайт задоминировал самого Тони Фергюсона, прервав его серию из 12 побед подряд.

Но Хабиб расправился с Джастином довольно быстро – придушил треугольником в начале второго раунда. При этом по судейским запискам американец забрал первый раунд, но визуально все воспринималось иначе. Нурмагомедов буквально гонял Гэтжи по октагону, оказывая невероятное давление. Хабиб не оставлял пространства для свободного перемещения, а постоянные угрозы тейкдаунами окончательно вымотали Хайлайта – на второй раунд он выходил уже без сил и ожидаемо заснул.

Как Гэтжи поменял стиль?

Следующий бой Джастин провел против Майкла Чендлера. Казалось, зрители получат от Гэтжи бездумное рубилово, но получилось не совсем так. Именно Чендлер вышел закатить бой на потеху публике и доказать, что он настоящий мясник. А Хайлайт действовал хладнокровно, четко по установке тренера по боксу Тревора Уиттмана. Гэтжи почти не реагировал на призывы помахаться, а четко работал руками и лоукиками. Логично, что именно Джастин забрал победу единогласным решением.

В чем главная фишка Гэтжи?

Кстати, о лоукиках. Это одно из страшнейших орудий Джастина, которым он уродует ноги и может даже нокаутировать оппонента – такое происходило целых три раза. На вопрос о самом сильном лоукикере Дастин Порье ответил так: «Это Гэтжи. Он частично порвал мне мышцы бедра. Он бьет их, вкладывая все тело, ему плевать на позицию и последствия».

А вот как объясняет сильные удары ногами сам Джастин: «Мне делали DEXA-сканирование в UFC PI. Там определили, что у меня самые плотные кости среди бойцов UFC. Именно поэтому у меня такие жесткие лоукики».

Чего ждать от боя с Оливейрой?

«Ни один человек на планете больше не переведет меня так, как перевел Хабиб» – это высказывание Джастина 7 мая попытается опровергнуть Чарльз Оливейра. Гэтжи уверен, что бразильцу ничего не светит: «Считаю, что где-то глубоко внутри Чарльз ментально слабый. Даже не глубоко, это на поверхности».

Фаворитом в бою остается Оливейра, который полностью укомплектован: отличный тайский бокс, БЖЖ невероятного уровня, хорошая борьба в стойке и неплохое кардио. Хватит ли этого, чтобы противостоять такому грузовику, как Гэтжи? Я бы оценил шансы как 60 на 40 в пользу Джастина, потому что Чарльз завалил весогонку. Главное для Гэтжи – не устать в партере и в целом уходить от тейкдаунов. Если бой пройдет в стойке, Хайлайт может стать чемпом – спасибо прочным костям и прокачанному боксу.

Прогноз на бой Оливейра – Гэтжи. В легком весе UFC сменится чемпион?

Оливейра – Гэтжи: где смотреть, когда бой

(Фото: соцсети UFC)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
«Срут на наших мам». Кейлор Навас разнес болельщиков Коста-Рики и призвал к переменам
Жесткий спич вратаря.
ЧМ-2022
2DROTS – «Родина Медиа» в финале МФЛ. Что нужно знать про главный матч 2 сезона
Встречаются лучшие.
Медийный футбол
Какой матч 1/8 финала ЧМ в Катаре прокомментирует Генич? Все назначения на первые игры плей-офф
И все?!
Спортивное ТВ
Пережил ограбление мафии, тяжелую травму и стал сильнее. Кто играет в воротах у Нидерландов?
Красивая история Андриса Нопперта.
ЧМ-2022
Что грозит Джаке за провокацию в матче с Сербией? Капитан Швейцарии серьезно рискует
Гранит дал огня в решающем матче группового этапа.
ЧМ-2022
«Застал этого парня с ней». Канье Уэст обвинил игрока НБА в романе с Ким Кардашьян
Верим?
Баскетбол