Перейти к содержимому

Колумбийская команда не приехала на матч из-за вооруженной забастовки. Что случилось?

Бандито-гангстерито.

В ряде департаментов Колумбии крупнейшая преступная группировка «Клан залива» начала вооруженную забастовку в связи с экстрадицией в США своего главаря Антонио Усуги.

В листовках, распространенных в ряде регионов Колумбии, Гайтанистские силы самообороны Колумбии пишут, что «вооруженная забастовка» продлится четыре дня. Всех, кто не будет подчиняться приказу, «пустят в расход».

Колумбийские власти передали главаря наркокартеля Управлению по борьбе с наркотиками США. Об этом объявил президент Колумбии Иван Дуке. Он заявил, что масштаб главаря «Клана залива» сравним только с Пабло Эскобаром.

Бандитские разборки коснулись и спортивных мероприятий. 7 мая должна была состояться игра чемпионата Колумбии между «Ягуарес де Кордоба» и «Индепендьенте Медельин». Однако гости выпустили пресс-релиз, в котором объявили, что не поедут на выезд в связи со сложившейся ситуацией.

Мы связались с теми, кто отвечает за материально-технические вопросы, необходимые для этих поездок. Безопасность делегации не может быть гарантирована.

Транспортные компании прекратили свою деятельность, так как их транспортные средства подверглись серьезным нападениям.

Жизнь и неприкосновенность людей всегда будут важнее

Из пресс-релиза «Индепендьенте Медельин» 

Пока неизвестно, будет ли перенесена игра, или «Медельин» получит техническое поражение.

Однако «Ягуарес де Кордоба» тоже выпустили пресс-релиз, в котором сообщили, что матч мог бы состояться, поскольку домашняя сторона обеспечила бы полную безопасность гостям.

Обращение «Ягуарес де Кордоба»

«Индепендьенте Медельин» идет пятым в чемпионате Колумбии, «Ягуарес» занимают 15-ю строчку.

Забили 7 мячей и поднялись на дивизион. Чудо из Второй английской лиги

Американская утка пробежала марафон. Она установила мировой рекорд

(Фото: соцсети «Индепендьенте Медельин» и «Ягуарес де Кордоба»)