Перейти к содержимому

Мбаппе не хочет делиться имиджем. В Мадриде претендуют на доход с его имени (El Pais)

Главное разногласие в сделке с «Реалом».

У «Реала» и представителей Килиана Мбаппе возникли разногласия. Переговоры по контракту тянутся так долго, потому что стороны не сходятся в вопросе имиджевых прав футболиста.

По информации El Pais, «Реал» предлагает 23-летнему форварду «Пари Сен-Жермен» подписной бонус 180 миллионов евро, зарплату 40 миллионов евро в год и 50% доходов от имиджевых прав. Мбаппе не устраивает такой расклад.

Именно разделение имиджевых прав, которое предложило руководство «Мадрида», стало серьезным разочарованием для окружения футболиста. В нынешнем сезоне Килиан заработает на имиджевых правах порядка 40 миллионов евро, а в ближайшие годы эта сумма может легко вырасти до 70 миллионов.

В то же время руководство «Реала» настаивает, что переход в мадридскую команду позволит Мбаппе найти новых спонсоров и партнеров, что значительно увеличит его доходы. Килиан понимает, что это только обещание, за которым не стоит никаких гарантий.

«ПСЖ» при этом позволит нападающему сохранить 100% доходов от имиджевых прав при продлении контракта. Именно поэтому Килиан всерьез рассматривает возможность остаться во Франции.

«ПСЖ» предложил Дембеле сумасшедший контракт. Мбаппе аут? 

«ПСЖ» собирается продать Неймара. Клуб потеряет больше 100 млн евро

(Фото: соцсети Килиана Мбаппе)