Перейти к содержимому

Фанаты считают, что Салах не хочет пасовать Диасу. Раньше из-за эгоизма Мо очень злился Мане

В «Ливерпуле» не всегда солнечно.

В этом сезоне у Мохамеда Салаха аж 13 ассистов в АПЛ (лучший результат в лиге и личный рекорд), но периодически египтянин забывает, что вокруг него тоже топ-игроки, и хочет сделать все сам.

После ничьей с «Тоттенхэмом» (1:1), которая, судя по всему, лишила команду Юргена Клоппа шансов на квадрупл, фанаты «Ливерпуля» обратили внимание, что Салах в опасных эпизодах постоянно игнорировал новичка Луиса Диаса. В ютубе появилась подборка таких моментов: Мо четыре раза не отпасовал Диасу, когда тот находился в более удобной позиции для удара. Еще один раз Салах положил болт вообще на всю команду.

Мы не можем дать ссылку на видос (правообладатели, сами понимаете), но вы легко найдете его в ютубе – просто вбейте «Mo Salah Refusing to Pass to Luis Diaz».

Мо Салах единалит

А вот что пишут болельщики «Ливерпуля» в соцсетях:

  • «Честно говоря, Салах стоил «Ливерпулю» трех очков. [В атаке] были варианты получше для движения и прорывов, но из-за неправильного принятия решений и эгоизма мы потеряли два решающих очка».
  • «Эгоизм Салаха неисправим. Он хочет, чтобы все голы были забиты с его участием. Очень раздражает».
  • «Я не против, если Салах будет эгоистичным один раз, может быть, два раза, но три или четыре раза за одну игру — это слишком!»

Салах часто единалил и раньше, и это очень бесило другую звезду команды – Садио Мане. В матче с «Бернли» в сезоне-2019/20 Мо пожадничал в ситуации, где передача на Мане казалась единственным возможным вариантом для гола – и сенегалец взорвался. После замены Мане поорал на Клоппа и размахивал руками. Таких случаев было еще несколько, но обычно Мане сдерживался. Писали даже о конфликте между одноклубниками, но дружба сохранилась. А вот как отреагирует Диас – интересно.

Клопп 10 секунд ржал, когда журналист зачитывал ему слова Пепа. Что так развеселило немца?

Салах разорил родину Мане. Сенегал должен кучу кэша

(Фото: скриншоты трансляции, твиттер Лиги чемпионов)