Перейти к содержимому

Холанн – второй самый дорогой игрок мира. Почему «Сити» заплатил за него копейки?

На практике Эрлинг дорого обойдется «Сити».

Эрлинг Холанн официально в «Манчестер Сити». Летом норвежец приедет к Пепу, чтобы продолжить семейную традицию выступления в составе «горожан». Отец Эрлинга – Альф-Инге Холанн, тот самый, которому Рой Кин сломал колено и карьеру за обвинение в симуляции.

Холанн-младший – один из самых дорогих игроков в современной истории футбола. На момент перехода в «Сити» Эрлинг оценивался в 150 миллионов евро. Дороже него на момент мая 2022 года только Мбаппе – и всего на десять миллионов.

Конечно, «Сити» заплатит больше

The Athletic оценил сумму трансфера в 75 миллионов евро. Инсайдер Фабрицио Романо и вовсе заявил, что сумма за трансфер Холанна стремится к 60 миллионам. «Юве» недавно выложил за Влаховича 70 миллионов, «Челси» платил за Морату 66 лямов, а за Кепу – 80, даже Марсьяль обошелся «Юнайтед» в 60 миллионов евро. За легенду «Олд Траффоррд» Харри Магуайра Глейзеры отдали 87 миллионов в европейской валюте. Холанн стал только девятым по стоимости перехода игроком «Сити», в АПЛ он не вошел даже в топ-20.

Как же так получилось, что шейхи заплатили за одного из двух самых перспективных игроков мира в два раза меньше его настоящей стоимости? На самом деле, трансфер страйкера обойдется «горожанам» сильно дороже.

За сам трансфер шейхи отстегнули от 60 до 75 миллионов евро. Почти 50 миллионов достанутся представителям и агентам игрока. Возможно, это самые большие комиссионные в истории. Официально такие данные не публикуются, но можно сравнить сумму для окружения Холанна с комиссионными при других трансферах. «ПСЖ» заплатил за Неймара комиссию в 40 лямов, 36 миллионов выложил «Атлетико» за Феликса, 27 миллионов от трансфера Погба забрал себе покойный Райола, Бэйл обошелся «Реалу» на 16,3 миллионов дороже из-за комиссионных. К тому же, в большинстве случаев эти деньги уже входили в стоимость трансфера, а комиссия за Холанна будет выплачена отдельно. Эти почти 50 миллионов можно смело прибавлять. «Сити» гарантированно заплатит от 110 до 125 миллионов евро за переход норвежца.

Эрлинг Холанн

Зарплата на уровне Де Брейне

Еще один важный пункт соглашения между «Сити» и Холанном – космическая зарплата. Эрлинг станет одним из двух самых высокооплачиваемых игроков команды наряду с Кевином де Брейне. Холанн будет получать примерно 432 тысячи евро. Именно столько зарабатывает бельгиец, а Пеп очень боится сильных разрывов в заработках игроков. Таким образом, по пятилетнему контракту нападающий получит примерно 125 миллионов евро.

Сколько же стоит Эрлинг?

Простая арифметика: к 110 или 125 миллионам, которые шейхи гарантированно отдадут за трансфер прибавляем еще 125 лямов. Минимальная сумма, которую в Манчестере берегли на трансфер Холанна – 235 миллионов евро. Максимальная стремится к бесконечности – Райола еще при жизни мог придумать невероятное количество бонусов, о которых мы можем только догадываться.

У Холанна было 2 причины переехать в Манчестер. Какие?

«Дортмунд» уже подписал замену Холанну. Продадут и его за 75 млн?

(Фото: ютуб-канал Бундеслиги, соцсети Эрлинга Холанна)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
Беркова и Дана Борисова провели ММА-бой в кабриолете. Видео и результат безумного поединка
Звезды 2000-х поборолись в карджитсу – боях на переднем сидении автомобиля без крыши.
Поп ММА
Что едят топовые теннисисты, чтобы быть в форме? Федерер слил один из популярных перекусов
Лопают прямо в перерыве матча.
Спортзал
России нет в топ-60 футбольных талантов мира. В The Guardian выбрали игроков из Армении и Киргизии
Характеристики трех молодых звезд U-17 из бывшего СССР.
Футбол
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол
«Захожу в туалет, а оттуда дым». Звезду «Ювентуса» поймали с сигаретой
Попался после матча.
Футбол