Перейти к содержимому

«Челси» проиграл Кубок Англии. Суеверия Тухеля не помогли

Что помешало в этот раз?

Жесткий немецкий прагматик Томас Тухель оказался связан со сверхъестественными силами – он верит в судьбу и счастливую одежду. На финальный матч Кубка Англии против «Ливерпуля» коуч внезапно отказался от классической синей формы «Челси». Многих фанатов удивило это решение: мерсисайдцы приехали на игру в домашних красных цветах, а команда Тухеля – в гостевой желтой. Все из-за суеверий.

В сезоне 2019/2020 Кубок Англии ускользнул из рук Фрэнка Лэмпарда. Тогда победителем стал лондонский «Арсенал». «Челси» внезапно настигли травмы Кристиана Палисика и Сесара Аспиликуэты, а «канониры» этим воспользовались – дожали команду Лэмпарда и выиграли со счетом 2:1.

Тухель сделал выводы из поражения предшественника, но все равно прокололся. В прошлом сезоне в финале против «Лестера» Томас перепробовал практически все приемы, но все равно уступил. «Лисы» стараниями Юри Тилеманса забили единственный мяч в противостоянии и подняли кубок над головой.

«Мы разочарованы, но не разгневаны игрой, которую показали парни. Думаю, [нашей] игры было достаточно, чтобы выиграть. Сегодня нам не повезло, и мы никогда не скрывали, что везение нужно, чтобы побеждать на таком уровне. Нужны импульс, решения, мелкие детали, рефери», – оправдывался тогда Тухель.

В нынешнем сезоне немец понял настоящую причину всех бед и несчастий «Челси». Оба финала в Кубке Англии «синие» слили не из-за тухлой игры в нападении и даже не из-за дырявой защиты. Во всем виновата она – домашняя форма. Именно джерси синего цвета отталкивает английские кубки от цепких рук Тухеля и его футболистов. Поэтому играть матч против «Ливерпуля» решили исключительно в стильной желтой форме.

Тем более в 2009 году «Челси» уже поднимал трофей в золотистых футболках. И в финале обыграл как раз еще одну команду из Мерсисайда – победили «Эвертон» со счетом 2:1. Такой символизм еще больше вдохновил нынешнего коуча лондонцев.

В основное время «Ливерпуль» и «Челси» не выявили победителя: какой бы захватывающей ни была игра, на табло по-прежнему красовались унылые нули. Такая же картина ожидала болельщиков и в дополнительное время. Дело дошло до решающей серии пенальти. И внезапно волшебные футболки «Челси» не помогли. Аспиликуэта и Маунт разрушили всю магию – запороли попытки и подарили «Ливерпулю» первый трофей за 16 лет. Кубок Англии снова уплыл от Тухеля. А может, все-таки дело не в символах и суевериях?

Ну вот. Теперь Тухель опять всю ночь будет лопать шоколадки – это его метод борьбы со стрессом. Опасный метод.

Что такое квадрупл? «Ливерпуль» Клоппа близок к уникальному рекорду

(Фото: официальные сайты «Челси» и «Ливерпуля», скриншоты трансляции)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Очоа – снова звезда ЧМ. Вот еще 5 игроков, которые превращались в супергероев на больших турнирах
От Клозе до Гьяна.
ЧМ-2022
Бразилия – Сербия: во сколько матч, кто комментатор, где посмотреть
Топ-битва первого тура.
ЧМ-2022
Саудовцы получили за победу бешеные премиальные. Многие звезды столько не зарабатывают за год
Вау.
ЧМ-2022
У Лионеля Месси последний, но лучший шанс выиграть ЧМ. Почему Аргентина – главный фаворит?
Аргументов действительно много.
Футбол
Япония неожиданно победила Германию. А ведь на этот исход поставило даже животное
У японцев новый предсказатель.
ЧМ-2022
Какой матч ЧМ-2022 – самый скучный? Благодаря Венгеру за это теперь отвечает статистика владения мячом
Нововведения от профессора.
ЧМ-2022