Перейти к содержимому

Игрок «Ньюкасла» хочет славы Майкла Джордана и уверен, что не хуже Мане. Он что, серьезно?

Мечтает о «Золотом мяче».

Аллан Сен-Максимен из «Ньюкасла» – один из ярчайших дриблеров Европы. В этом сезоне французский вингер завершил 150 попыток обводок из 252 – это лучший результат в топ-5 лиг. Он опережает таких звезд, как Килиан Мбаппе (109 удачных обводок) и Винисиус Жуниор (90).

А еще Сен-Максимен очень уверен в себе. К 25 годам он не выиграл ни одного трофея и ни разу не сыграл за сборную Франции, но раздает хлесткие цитаты, убеждая всех, что хочет стать большой легендой. Вот несколько самых ярких высказываний хава «Ньюкасла»:

  • «Хочу достичь очень многого: играть за сборную Франции на чемпионате мира и выступать в Лиге чемпионов. У меня много мечтаний – например, выиграть «Золотой мяч».
  • «Я хочу делать вещи, которые впечатляют, которые меняют правила, это моя цель. Я хочу делать то, что делал Майкл Джордан в свое время, – менять жизни людей. Вот в чем заключается настоящая красота».
  • «Те, кто играл со мной, очень хорошо знают, что в плане чистого мастерства у меня нет причин завидовать Садьо Мане. С того дня, когда у меня в команде появится футболист, способный реализовывать моменты, я начну отдавать по 10-15 голевых передач за сезон и изменю восприятие людей».
  • «Для Мбаппе я непризнанный гений».
Аллан Сен-Максимен

Как видите, Сен-Максимену хватает здоровой наглости, граничащей с высокомерием. Но в чем-то француз, наверное, даже прав, ведь его скоростной дриблинг – настоящая суперсила, благодаря которой он скоро окажется в топ-клубе. С 2019 года лучше Сен-Максимена в АПЛ обводил лишь один человек – Адама Траоре. Но теперь испанский силач накручивает защитников в Ла Лиге, и у вингера «Ньюкасла» вообще нет конкурентов.

«У Аллана есть талант обводить абсолютно в любом направлении. Этому невозможно научить. Если он прибавит в стабильности, то его сильные стороны будут еще более заметными», – цитата тренера «Ньюкасла» Эдди Хау.

Стабильности Сен-Максимену действительно не хватает: он регулярно транжирит моменты и ни разу в карьере не забивал в чемпионате хотя бы 6 мячей за сезон. В топ-клубе эту проблему нужно будет решать.

Еще Сен-Максимен играет с повязкой для головы за 33 тысячи рублей

Пеп надел странную кофту на матч с «Ливерпулем». Что значат надписи?

(Фото: соцсети Сен-Максимена)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
«Ходячая икона, он добавляет им яиц». Президент Fight Nights в восторге от тренера Мостового
Ждем в РПЛ.
Медийный футбол
Расписание 3-го тура МФЛ-2022. Когда сыграют следующие матчи Медиалиги?
И кто соперник «Амкала»?
Футбол
«Чучело уровня продавца петрушки». Лидеры мнений «Спартака» – о новом спортдире Эшуорте
Аналитика по Полу Эшуорту не слишком комплиментарная.
Футбол
Премьер-министра Британии обвиняют в растрате бюджета. Она закупилась в фан-шопе «Норвича»
Александр Елагин одобряет.
Футбол
России нет в топ-60 футбольных талантов мира. В The Guardian выбрали игроков из Армении и Киргизии
Характеристики трех молодых звезд U-17 из бывшего СССР.
Футбол
Где были звезды «Барселоны» 10 лет назад? Праймовый Хави, Левандовский – топ Бундеслиги
Сколько же ветеранов.
Футбол