Перейти к содержимому

Сколько денег Савин потратил на сезон «Красавы»? Планировал 50 млн рублей, но вышло гораздо больше

Продал квартиру, чтобы доиграть чемпионат.

Команда Евгения Савина «Красава» доигрывает сезон в ФНЛ-2, что будет дальше – неясно, потому что нет денег.

Сава запустил проект в прошлом году, договорившись с букмекерской конторой Winline. Жека стал амбассадором компании и получил на развитие «Честного клуба» 50 миллионов рублей. Блогер решил, что этой суммы хватит, чтобы спокойно отыграть дебютный сезон. Но через несколько месяцев Савин признался, что бюджет пересчитали: «80 миллионов нам нужно. Это не прогноз, мы все посчитали».

Кажется, Савин рассчитывал, что по ходу сезона он найдет еще 30 млн. Но после 24 февраля, по словам экс-футболиста, все новые партнеры и контракты потеряли актуальность. И оказалось, что клубу не хватает как раз 30 млн, чтобы доиграть сезон.

Савин поступил красиво: продал свою квартиру в Санкт-Петербурге, на эти деньги «Красава», судя по всему, и доигрывает сезон. Еще Жека рассказывал, что перед уходом на новогодние каникулы заплатил всем сотрудникам из личных денег миллион рублей.

Таких трат, возможно, удалось бы избежать, если бы не внезапные идеи Савина. Например, в августе «Красава» мог выйти в ноль (потратили 8,4 млн рублей, заработали на билетах, рекламе и спонсорских контрактах 7,5 млн), но всё сломало решение Жеки возвращать болельщикам деньги за билеты, если команда дома проигрывает. За тот месяц «Красава» потерпел два поражения. С одной игры Савин зарабатывал примерно 500 тысяч рублей, и этого миллиона как раз и не хватило, чтобы выйти в плюс.

Кроме того, при подсчете бюджета блогер закладывал на аренду стадиона 100 тысяч рублей за игру, но везде просили минимум в два раза больше. «Красаву» вроде бы приютили в Одинцово, но после диктанта от «Единой России» клуб переехал в «Лужники» и тратил на каждую игру почти по миллиону рублей.

Впрочем, как минимум за одну вещь Савина стоит похвалить. Прошлой осенью он опубликовал отчет о финансовой деятельности клуба, где были все цифры за два месяца. Больше всего денег «Красава» тратил на зарплатную ведомость – 2,3 млн в августе, 3,5 млн в сентябре. По словам Савы, сам он зарабатывал в клубе 15 тысяч рублей чистыми.

«Почему я должен это делать?» Генич – о бойкоте «Спартака», уходе с «Матч ТВ» и участии в программе «Есть Тема!»

За «Матч ТВ» уже не хотят играть в футбол. Виноваты имидж и Антон Анисимов

(Фото: соцсети Евгения Савина)