Перейти к содержимому

Когда Ислам Махачев подерется с Чарльзом Оливейрой? Есть 3 возможные даты

Чемпион явно боится претендента.

В начале мая Чарльз Оливейра выключил Джастина Гэтжи, но не защитил пояс UFC: помешал 200-граммовый перевес. После победы бразилец гордо показывал руками на пустую талию, ведь формально Оливейра сидит без титула – пояс вакантен. При этом сам Чарльз называет себя истинным чемпом и мечтает о бое с Конором Макгрегором. Это звучит очень странно: король дивизиона постоянно вызывает парня с одной победой за пять лет. Конечно, Чарльз хочет заработать, но смотрится немножечко глуповато. Оливейра не раз говорил, что хочет войти в историю, а это невозможно без выхода против Ислама Махачева. К сожалению, бразилец всячески уворачивается от этой дуэли.

Недавно Чарльз заявил, что перед их титульником Исламу надо пройти кого-то статусного. Потом Оливейра сказал, что хочет отдохнуть до декабря, а лишь затем думать над камбэком. При этом Махачев рвется в бой уже осенью – дагестанец, идущий на серии из десяти побед, заждался поединка за пояс.

Чарльз Оливейра

На днях Хабиб признался, что обращался к Дэйне Уайту по поводу боя Ислама и Чарльза, а босс UFC впервые проигнорировал сообщение Орла. Видимо, Уайт еще сам не знает, когда промоушну выгоднее всего провести самый интригующий титульник за последние годы. По идее, есть ровно три даты.

UFC 281, октябрь 2022 года, Абу-Даби

Уайт может пойти жестким путем. Оливейра сам виноват, что завалил взвешивание, поэтому обязан драться на условиях UFC. Если Дэйна захочет, Чарльзу придется готовиться к турниру в ОАЭ, иначе бразильцу сообщат, что его пояс разыграют другие бойцы.

В Эмиратах у Оливейры будет минимум шансов: для Хабиба и Ислама это фактически вторая родина, так что Чарльз окажется в гостях. Могут возникнуть проблемы и с джетлагом, и с аппетитом, и с настроем, в то время как соперники будут кайфовать в компании Хасбика и других культовых персон. Логично, что Чарльз всячески избегает встречи в Абу-Даби.

Декабрь 2022 года, один из американских турниров

Оливейра собирался отдохнуть? Окей, но пусть в декабре он возвращается сразу в октагон, а не просто в зал. Этот вариант – самый компромиссный и честный: Чарльз наберется сил и подерется с Махачевым на нейтральной территории, а Исламу не придется проводить промежуточный бой и дожидаться, когда противник соизволит провести кэмп.

Ислам Махачев

Начало 2023 года

Сейчас Чарльз ставит Исламу два условия. Во-первых, чтобы попасть в титульник, тому надо пройти Бенила Дариуша. Во-вторых, Оливейра хочет разобраться с Махачевым в Бразилии, то есть при своей толпе. Хабиб уже сказал, что готов выехать на родину Чарльза за две недели до боя, а потом увидеть, как Ислам размотает Оливейру на глазах у всего мира. Сам Махачев подтвердил: его устроит и турнир в Бразилии, лишь бы там дали Чарльза.

Какие выводы? Если не произойдет никакого форс-мажора, Ислам и Чарльз разделят октагон в течение ближайшего года. Уже ясно, что Махачев готов ради этого титульника на все, а Оливейра крепко побаивается оппонента из России. Но говорить, что Махачеву будет легко, очень наивно: бразилец станет самым сложным противником в карьере талантливого ученика Абдулманапа. И все же Ислам явный фаворит: в расчетливой команде Хабиба уже спланировали, что Махачев надолго оккупирует чемпионский пояс UFC.

Оливейра может стать круче Хабиба. Нужно еще два боя

Провал Оливейры на весах изменит процедуру взвешивания. Что введут?

(Фото: соцсети Оливейры и Махачева)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
10 лучших драк в истории НХЛ. От схватки вратарей до яростной победы русского тафгая
Кровавая классика хоккея.
Хоккей
«Не спорю с предметами». Василий Уткин поругался с экс-игроком сборной России из-за медиафутбола
Очередной конфликт в медийном футболе.
Медийный футбол
Месси может уйти из «ПСЖ» уже летом. Какие варианты есть у аргентинца?
Лео может воссоединиться с Роналду.
Футбол
Когда Россия вернется в международный спорт? Европейские чиновники уже обсуждают проекты
Успеют до 2024-го?
Футбол
Что происходит с «Челси»? Клуб 10-й в АПЛ, хотя всего 2 года назад взял Лигу чемпионов
Проблема не только в Грэме Поттере. Объясняет Сурен Аванесьян.
Футбол
Все трансферы чемпионата России. Таблица переходов РПЛ зима-2023
«Спартак» потратил больше всех.
Все виды