Перейти к содержимому

Тренер «Кристал Пэлас» Виейра отлупил болельщика ногами

За что?

«Орлы» неудачно съездили в гости к «Эвертону». Помимо обидного поражения со счетом 2:3, главный тренер команды угодил в грандиозный скандал. Патрик Виейра сцепился с болельщиком и надавал обидчику ударов ногами. 

Как прошел матч?

На стадионе «Гудисон Парк» в Ливерпуле прошел перенесенный матч 33-го тура английской Премьер-лиги. «Эвертон» принимал «Кристал Пэлас». Сначала для гостей все складывалось идеально: футболисты «орлов» открыли счет еще в первом тайме. На 21-й минуте забил Жан-Филипп Матета, ему ассистировал Эберечи Эзе. Затем Джордан Айю укрепил преимущество «Кристал Пэлас». А во втором тайме футболисты Фрэнка Лэмпарда устроили красивый камбэк: по мячу закинули Майкл Кин и Ришарлисон. Победный гол на счету Доминика Калверта-Льюина на 85-й минуте. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу «Эвертона».

После 37 сыгранных матчей «Эвертон» идет на 16-м месте в турнирной таблице чемпионата Англии. «Ириски» набрали 39 очков. Это гарантирует команде Фрэнка Лэмпарда, что она не вылетит в Чемпионшип. Ниже «Эвертона» в турнирной таблице располагаются «Бёрнли» и «Лидс», у которых по 35 очков, «Уотфорд» с 23 баллами и «Норвич» с 22 очками.

Что случилось после?

Когда прозвучал финальный свисток, радостные фанаты «Эвертона» высыпали на поле. Болельщики хотели отпраздновать сохранение прописки в АПЛ. Но не все фаны «ирисок» думали только о ликовании и такой важной победе. Один из поклонников заметил на поле главного тренера «Кристал Пэлас» Патрика Виейра. Парень сразу подбежал к нему и стал прыгать вокруг коуча, размахивая перед его лицом средними пальцами.

Виейра сначала пытался игнорировать странного персонажа, но услышал что-то обидное в свой адрес и не выдержал. Тренер резко развернулся и одним ударом ноги положил соперника на газон. Парень быстро поднялся, стал толкать коуча, но разгореться серьезному столкновению помешали другие болельщики «Эвертона». Они разняли сцепившихся, встали между ними и оттащили задиру.

После всего Патрик Виейра вышел к журналистам и на вопрос о драке ответил: «Мне нечего сказать вам всем об этом, ясно?»

Виейра возглавил «Кристал Пэлас» летом 2021 года. Под руководством французского тренера «орлы» залетели на 13-ю строчку таблицы и набрали 45 очков в 37 матчах.

Майк Тайсон втащил надоедливому пассажиру во время полета. Но боксер не виноват

Фанатка выбежала в октагон во время боя. И жестко поплатилась

(Фото: соцсети Патрика Виейра и Доминика Калверта-Льюина)