Перейти к содержимому

«Барселона» ищет деньги на Левандовского. 4 необходимых шага

Придерживаться плана будет тяжело.

Левандовский мечтает о переходе в другой клуб. «Барса» по-прежнему очень хочет заполучить форварда. Но у каталонцев просто кошмар с финансовыми делами: куча долгов и игроков, которые проедают бюджет клуба на скамейке. Чтобы заполучить Роберта, «сине-гранатовым» придется выполнить четыре непростых условия. Но некоторые из них уже почти готовы.

Шаг первый

«Барселоне» удалось убедить Левандовского не продлевать рассчитанный до 2023 года контракт с мюнхенцами. В «Баварии» поляку предлагали соглашение еще на два сезона. И здесь каталонцы могут смело ставить галочку зеленым фломастером – форвард заявил о желании сменить команду. Marca пишет, что этому способствовала дружба между президентом каталонцев Жоаном Лапортой и агентом игрока Пини Захави.

Шаг второй

«Блауграна» занялась поиском необходимого финансирования. Лапорта отвечает за достижение соглашений, благодаря которым в клуб вливаются деньги. Президент прямо сейчас трудится над продажей 49% двух активов – Barca Licensing Merchandising (BLM) и Barça Estudios.

Еще более важно соглашение с фондом CVC о передаче доли телевизионных прав. Эта сделка имеет ключевое значение, потому что около 40 миллионов учитываются непосредственно финансовым фэйр-плей, что напрямую влияет на трансферы.

Шаг третий

Следующий этап – разобраться с фондом заработной платы. «Барселоне» жизненно необходимо снизить зарплаты, чтобы вписаться в финансовый фэйр-плей. Этим занимается спортивный директор Матеу Алемани. Сейчас ситуация в клубе вышла из-под контроля – каталонцы могут тратить только один из трех или четырех евро, заработанных на продаже игроков.

Продажа Филиппе Коутиньо в «Астон Виллу» освободила для «Барсы» 40 млн евро в зарплатном фонде с учетом амортизации. Но на контракт для другого игрока клуб может потратить не больше 13 миллионов. Работа в этом направлении продолжается, ведь контракт Левандовского обойдется минимум в 30 миллионов в год.

Шаг четвертый

Очень важный пункт в плане Лапорты – общение с «Баварией». Даже если «Барса» соберет необходимые средства, переговоры не будут простыми. Немецкий клуб может запросить большую компенсацию или просто отказаться продавать игрока в этом году. Поэтому сейчас президент каталонцев ищет способы договориться с мюнхенцами.

Еще одна трансферная бомба уже взорвалась. Крутой инсайдер говорит, что Мбаппе определился с будущим!

Левандовский обиделся на «Баварию» из-за Холанна. В чем дело?

(Фото: официальный сайт «Барселоны», соцсети Роберта Левандовского)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
«Матч ТВ» не назначил Генича на второй тур ЧМ-22. Комментатор уже отреагировал
Что происходит?
Спортивное ТВ
Как же грустно за Эдуара Менди. Год назад был лучшим вратарем мира – и так резко сдулся
В основе «Челси» мы его больше не увидим.
ЧМ-2022
У Лионеля Месси последний, но лучший шанс выиграть ЧМ. Почему Аргентина – главный фаворит?
Аргументов действительно много.
Футбол
«Возьмите телефоны и сфоткайтесь с Месси!» Мощнейшая речь Ренара из раздевалки саудов
Круче, чем у Лео на Кубке Америки.
ЧМ-2022
Роналду выгнали из «МЮ». Куда перейдет Криштиану и почему должен разорвать ЧМ?
Пять мыслей о человеке, который дал главное интервью осени.
Трансферы
Роналду против Уругвая, рубка Испании и Германии. Собираем ваши прогнозы на второй тур
Оставляем прогнозы в комментариях, чтобы претендовать на приз!
ЧМ-2022