Перейти к содержимому

«Рубин» зря мечтает о расширении РПЛ. Вот 3 причины, почему Слуцкий полностью заслужил вылет

Не позорьтесь.

Казанские-телеграм каналы докладывают: игроков «Рубина» держат под подпиской о невыезде. Ребятам запретили покидать город – есть тееоретический шанс, что РПЛ расширят до 18 клубов, и Казань отправится в стыки, а не напрямую в ФНЛ. С одной стороны, это звучит нелепо: сезон окончен, менять регламент – абсурд. С другой стороны, Сайманов и другие казанские сенаторы доказывают, что после 24.02 в Премьер-лиге нарушился спортивный принцип – значит, надо раздвигать дивизион.

Кик помогает «Рубину» и призывает достойно принять вылет. Есть минимум три аргумента, почему казанцам надо пройти очищение ФНЛ.

  1. Любимая мантра Слуцкого и Сайманова – из-за геополитики из Казани разъехались легионеры. Но есть проблема: осенью, когда иностранцы были на базе, «Рубин» тоже играл отвратно. Казанцы входили в топ-3 слабейших команд лиги по продвинутым метрикам и набрали одно очко в матчах с клубами, вышедшими из ФНЛ. Два луза от дрим-тим Алекса Кержакова – это уже диагноз. Последний качественный матч Слуцкий сыграл еще в сентябре, когда рагромил «Урал». Всё остальное – уровень стыков или прямого вылета.
  2. Парадокс «Рубина» заключается в том, что даже без ключевых легов ростер казанцев абсолютно боеспособен. У них два неплохих кипера, нормальный форвард (кстати, делает крутые селфи) и терпимые фланги обороны (Самошников – игрок сборной). К тому же в опорку вернулся Абильдгор, в зону ЦЗ – Тальби. Но вместо того, чтобы как «Краснодар» сплотить оставшихся игроков, Слуцкий почти три месяца хныкал из-за уехавших лидеров. Гениальный подход великого мотиватора. Нет сомнений: условный Владимир Федотов даже с поздним «Рубином» боролся бы за топ-10, а не за почетное 14-е место.
  3. Казани повезло с календарем. Даже после унижений от ЦСКА и «Сочи» «Рубин» мог спастись в последних турах. Два матча с другими аутсайдерами – казалось бы, что может быть проще? Но на «Урале» и «Уфе» Слуцкий тоже набрал заслуженные ноль очков. Похвалим маэстро: в последнем туре «Рубин» хотя бы обрадовал казанских болельщиков и забил. Правда, единственный гол за месяц.
Александр Ломовицкий

Чтобы осознать глубину падения «Рубина», нужно заглянуть на WhoScored. Точность передач в матче решающем с «Уфой» – 56%, каждый второй пас – чужому. Такая статистика простительна, когда играешь в снегу или болоте, но на хорошем газоне это уже диагноз. Судья, к несчастью для Лео, тоже ни при чем: Иванов поставил в пользу «Рубина» два пенальти и ни разу не выбесил Слуцкого в пограничных эпизодах.

Казани пора опустить голову и смиренно принять вылет. Да, уйдут многие игроки. Да, сократится бюджет. Да, на трибунах будет по две тысячи зрителей. Но «Рубин» полностью заслужил такой крах – и теперь надо думать не о том, как всех обхитрить, а о том, где найти тренера, чтобы ярко и честно вернуться в РПЛ. С этим коучем, похоже, уже все ясно.

Худший финал худшего сезона «Рубина». Рано отпраздновали спасение и не забили пенальти

Звезда сборной России на ЧМ-2018 простился с одноклубниками. Но он может продолжить карьеру в топ-5 лиге

(Фото: официальный сайт «Рубина»)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
«Я просто приказал ему заткнуться». Роналду мерзко сцепился с игроком Кореи
Фу, фу, фу!
ЧМ-2022
Что делать, если грудные мышцы слабые? 7 самых эффективных упражнений на грудь
Помогаем раскачаться.
Спортзал
«Будем махаться со «Спартаком» и «Зенитом». Босс 2DROTS рассказал, когда клуб выйдет в РПЛ
Даже сделал прогноз на место в таблице.
Медийный футбол
Хорваты снова играли в серии пенальти. В XXI веке сборная лишь раз закончила матч плей-офф в основное время
«Шашечные» не умеют без драмы.
ЧМ-2022
Пережил ограбление мафии, тяжелую травму и стал сильнее. Кто играет в воротах у Нидерландов?
Красивая история Андриса Нопперта.
ЧМ-2022
Де Брёйне заранее похоронил Бельгию из-за старости. Но в этом виноват тренер
Дальше будет проще.
ЧМ-2022