Перейти к содержимому

5 топ-форвардов для «Реала» вместо Мбаппе. От лучшего до самого плохого

Подкидываем советы Флорентино Пересу.

Килиан Мбаппе наконец выбрал между «Реалом» и «ПСЖ» – остался в Париже. В Мадриде уже возненавидели француза, но клуб остался с кучей денег и возможностью подписать менее жадную звезду. Наверняка «бланкос» летом оформят какого-то топа вместо Мбаппе. Вот пять альтернатив Килиану. 

Идеальный – Серж Гнабри

26 лет,  «Бавария»

Серж Гнабри

26-летний немец уже четвертый год подряд сверкает в основе «Баварии», а сезон-2021/22 оказался для него вторым по результативности в карьере: за 45 игр во всех турнирах оформил 17+10. Гнабри – железный игрок основы, но никак не договорится с клубом о новом контракте и, возможно, скоро уедет из Мюнхена. 

Нынешнее соглашение Сержа действует до 30 июня 2023-го, в год он рубит около 9 млн евро. Немец хочет получить внушительную прибавку, из-за чего отвергает предложения «Баварии». По информации Bild, финальное предложение мюнхенцев – 17-19 млн евро в год. Гнабри пока не дал ответа: видимо, ждет офферы пожирнее. 

Серж – отличный вариант для «Реала». Немец может сыграть на любой позиции в атаке, но большую часть игр проводит на правом фланге, где у мадридцев проблемы. В этой зоне у «бланкос» попеременно выходят Родриго и Марко Асенсио. Оба приносят пользу, но их результативность гораздо ниже, чем у Гнабри: бразилец выбил за сезон 9+10, испанец – 10+2. 

К тому же немец обойдется не сильно дороже Мбаппе даже с учетом действующего контракта с «Баварией». Transfermarkt оценивает футболиста в 70 млн евро, на свободного агента Килиана «Реал» хотел потратить 80 (по 40 лямов зарплата и подписной бонус). А в перспективе Серж выйдет еще дешевле – его оклад будет точно меньше. 

Sport1.de сообщает, что кандидатуру Гнабри мадридцам посоветовал его экс-партнер по «Баварии» Давид Алаба, который ворвался в «Реал» прошлым летом.

Перспективный – Рафаэл Леау

22 года, «Милан»

Рафаэл Леау

Португалец – один из героев чемпионского «Милана»: за сезон наколотил во всех турнирах 14+12. В конце года результативные действия Леау принесли «россонери» несколько важных очков, которые позволили занять первую строчку. В золотой игре с «Сассуоло» Рафаэл ассистировал на все три мяча (3:0), в 36-м туре выдал голевую на победный мяч Сандро Тонали, в 37-м и 35-м вонзил решающие мячи «Аталанте» (2:0) и «Фиорентине» (1:0). Всего нападающий отметился голевыми действиями в шести последних играх Серии А.

В отличие от Нкунку и Гнабри португалец не настолько универсален. Весь год в «Милане» его использовали исключительно на левом фланге, где у «Реала» разрывает Винисиус Жуниор. Однако Рафаэл начинал как форвард и на позиции страйкера провел даже больше игр. Перевод на левый фланг произошел в середине сезона-2020/21 – там Леау и раскрылся. На проблемном для «бланкос» правом фланге португалец почти не играл.

Transfermarkt оценивает нападающего в 50 млн евро. При этом, по информации Football Italia, мадридцы готовы выложить за него 120 мультов. А еще у него прописана сумма отступных в 150 млн евро. Вряд ли кто-то отдаст «Милану» столько за нападающего, который провел только один мощный сезон. Даже 120 миллионов – очень щедрое предложение. 

Леау станет покупкой с перспективой на будущее, ведь ему всего 22 года. Португалец напряжет конкуренцией Винисиуса и Бензема, альтернативы которым сейчас у «Реала» нет. При этом в теории его можно запихнуть и на правый фланг. 

Сомнительный – Кристофер Нкунку

24 года, «Лейпциг»

Кристофер Нкунку

Воспитанник «ПСЖ» провел безумный сезон за «Лейпциг»: оформил 35+20 за 51 игру во всех турнирах и заслужил трансфер в гранд. В Париже Нкунку действовал в центре полузащиты, но в Германии переехал ближе к атаке. Кристофер – универсал, за год отметился на обоих флангах, в оттяжке и в центре нападения – везде играл результативно. Статистический сайт WhoScored даже поместил его в символическую сборную сезона-2021/22. 

Об интересе со стороны «Реала» написало испанское медиа As. Контракт 24-летнего француза истекает через два года, так что для получения максимальной прибыли «Лейпциг» может скинуть француза уже сейчас. Transfermarkt оценивает Кристофера в 65 млн евро, «РБ» хочет выжать за лидера не менее 75 мультов – об этом клуб объявил еще в феврале. 

Главный конкурент «Реала» в борьбе за сверкнувшего француза – «Манчестер Юнайтед». Специализирующийся на немецком футболе инсайдер Флориан Плеттенберг сообщил, что «красные дьяволы» могут отправить предложение уже на следующей неделе. По его информации, совет по покупке дал Ральф Рангник, который работал в системе «Ред Булла». 

Фэнтезийный – Мохамед Салах

29 лет, «Ливерпуль»

Мохамед Салах

Лидер «Ливерпуля» никак не договорится о новом контракте: соглашение 29-летнего египтянина заканчивается следующим летом. Мо затребовал серьезной прибавки – минимум 500 тыс евро в неделю и в апреле даже отклонил предложение «красных» в 475 тысяч. 

29-летний Салах уже несколько лет выкручивает личную статистику до невероятных цифр: за сезон-2021/22 у него 31+16 в 51 матче во всех турнирах. За пять лет в «Ливерпуле» он ни разу не забил меньше 20 мячей. «Бланкос» точно пригодится такой скилловый игрок на правый фланг атаки.

Transfermarkt оценивает египтянина в 100 млн евро, с учетом истекающего контракта мерсисайдцы вряд ли запросят за него больше. Плюс мадридцы должны потянуть Мо по зарплате, если готовы были платить Мбаппе 40 млн евро в год – это больше, чем Салах просит у «Ливерпуля». 

Правда, осуществить этот трансфер будет сложно не из-за финансовых проблем: Салах уже объявил, что все-таки проведет на «Энфилде» еще хотя бы год.

Труднопредставимый – Роберт Левандовский

33 года, «Бавария»

Роберт Левандовский

Поляк тоже провел еще один фантастический сезон: в 46 играх во всех турнирах вонзил 50 мячей и выкатил семь ассистов. И у него тоже через год истекает контракт с «Баварией». При этом Левандовский уже объявил руководству мюнхенцев, что не продлит соглашение и хочет уйти за новым вызовом. 

Для «Реала» приход Левы – еще один убийственный форвард в пару к Кариму Бензема, который сделает атаку «бланкос» еще мощнее. 33-летний Роберт – гик в плане здоровья и ухода за телом, поэтому точно протянет на космическом уровне еще 2-3 года. 

Вот только, как и с Салахом, этот трансфер для «Реала» будет трудным. Леванодвский уже собрался в «Барселону», а каталонцы отправили в Мюнхен предложение в 35 млн евро.

«Ливерпуль» – «Реал»: где смотреть, история встреч, статистика и составы

Мбаппе потерял больше 700 тысяч подписчиков. Хейтеры запустили флешмоб

(Фото: соцсети Килиана Мбаппе, Сержа Гнабри, Рафаэла Леау, Кристофера Нкунку, Роберта Левандовского и Мохамеда Салаха).