Перейти к содержимому

ФК «Красава» не заявился на следующий сезон ФНЛ-2. Что будет с клубом Савина?

Жека уже намекнул на будущее команды.

Футбольный клуб «Красава» Евгения Савина в сезоне-2022/23 не примет участие в профессиональных турнирах в России. Генеральный секретарь Футбольной национальной лиги Андрей Соколов объявил снятие команды с ивентов следующего сезона. «Клуб [«Красава»] не будет играть в следующем сезоне», – цитирует Соколова сайт «Матч ТВ».

В этом сезоне команда Жеки выступает в группе 2А первенства ФНЛ (втором дивизионе чемпионата России). После 19 матчей «Красава» идет на восьмом месте из 12 команд. Сегодня клуб звезды футбольного ютуба победил «Динамо-2» со счетом 4:3, а до конца чемпионата проведет еще две встречи – 4 июня с «Волной» из Нижегородской области и с «Муромом» 10 июня.

Савин публично признавал финансовые проблемы команды и потерю спонсоров. Он заявил, что вкладывал личные деньги для продолжения выступлений и для этого продал квартиру в Санкт-Петербурге. После выпуска про украинских футболиста с критикой властей «Красаве» запретили тренировать в Красногорске, а депутат Госдумы и куратор «Химок» Роман Терюшков говорил о закрытии клуба.

Евгений Савин
Евгений Савин

Жека опровергал финиш проекта: «Мы доигрываем сезон, тренируемся. «Красава» не собирается сворачиваться и закрываться, до лета играем в России». В мае клуб проводил два домашних матча ФНЛ-2 в Ярославле и на динамовской базе в Новогорске. В последнем выпуске ютуб-блога Евгений объявил об отъезде из России.

ФК «Красава» теоретически сохранил место в ФНЛ-2, но слова топ-менеджера лиги намекают на снятие с чемпионата в межсезонье. Утром пресс-служба команды объявила об уходе главного тренера Алексея Радевича. А после победы над «Динамо-2» Савин написал в соцсети: «Сегодня в очередной раз убедился, что все это было не зря и все только начинается и продолжится. Да, возможно, не в РФ, но клуб точно будет жить дальше».

Савин снял разоблачение агентов Трабукки и Гурцкая. После выпуска «КраСава» уехал из страны

Куда Евгений Савин уехал из России? Нашли даже конкретный город

(Фото: социальные сети Евгения Савина)