Перейти к содержимому

Франция провалила финал ЛЧ. Организаторы разочаровали весь мир

Мда.

Вот и завершился главный матч сезона. Финал Лиги чемпионов порадовал болельщиков футболом, но французские организаторы испортили абсолютно все. Да, противостояние вышло что надо. Послевкусие – отвратительно. Особенно тем, кто действительно приехал в Париж и потратил кучу денег на билеты.

Возможно, у парижан есть небольшое оправдание – на подготовку у руководства было только три месяца. Факт остается фактом: «Стад де Франс» опозорился на полную. И коротко о том, что вообще пошло не так.

Мало билетов

Вот эта проблема возникла уже пару месяцев назад. Болельщики «Ливерпуля» даже писали гневное письмо президенту УЕФА Александеру Чеферину. Чиновники раздали почти половину мест официальным лицам и спонсорам. Болельщики «Реала» и «Ливерпуля» получили чуть больше 18 тысяч билетов – всего 52%. «Стад де Франс» вмещает около 75 тысяч зрителей. «Что ж, мистер Чеферин, болельщики протестуют, а вам, похоже, все равно. Вы не бедны, но хотите еще большего», – с горечью приняли решение УЕФА в фанатской среде.

Неподготовленное поле

Юрген Клопп был очень недоволен на предматчевой тренировке. Все дело в том, что на «Стад де Франс» поменяли газон. Траву постелили только в пятницу 27 мая, поэтому поле было не в порядке.

«Обычно, когда поле выглядит здорово, это хорошая новость. Это поле обновили только вчера, и это не лучшая новость. Однако обе команды в одинаковых условиях. Мы проведем обычную тренировку. Я видел занятие арбитров, и мяч отскакивал нормально. Однако вы можете видеть швы между рулонами газона, и это ненормально.

Кто-то подумал, что уложить газон за день до финала будет хорошей идеей, и это интересно! Однако это ничуть не испортило мое настроение! Мы бы сыграли и на поле для петанка. Надеюсь, никто не будет делать из этого историю с заголовком «Клопп жалуется насчет поля». Я не жалуюсь. Просто могло быть иначе», – тактично заметил тренер «красных».

Странное правило секьюрити

Как пишет испанское издание Marca, на «Стад де Франс» футболистам «Реала» и «Ливерпуля» запрещено приглашать на празднование семьи. Это правило ввели на стадионе как необходимую меру безопасности. Игроки мадридского «Реала» восприняли эту новость без лишних эмоций, а вот «красных» известие почти оскорбило. Мерисайдцев также разозлило количество билетов, которое выделили их родным и близким. Вместо того, чтобы ловить нарушителей, охрана прилипла к семьям игроков. Подробнее мы рассказали об этом здесь.

Пробки на улицах

Движение на улицах Парижа практически встало. Видимо, организаторы подумали, что во Францию приедет не так много фанатов, или просто не догадались ограничить движение. Как итог – безумие на дорогах. Автобус «Ливерпуля» на 20 минут опоздал на стадион, и мерсисайдцы начали разминку позже мадридского «Реала».

Кошмар на трибунах

Со стадионом у организаторов тоже не заладилось. На трибуны проникли почти 15 тысяч болельщиков без билетов. Сотрудники стадиона тратили время, чтобы обнаружить нарушителей, выпроводить их и пустить законных обладателей мест. Перед «Стад де Франс» организовались огромные очереди.

Но даже это еще не самое отвратительное. Внезапно руководители приняли гениальное решение для борьбы с очередями – применить слезоточивый газ. В толпе стояли и законопослушные фаны с билетами, дети и пожилые люди.

«Нас тут просто пихают от одной решетки к другой. За нами тысячи, мы в первых рядах. Полиция применяет газ. А у меня тут 82-летний тесть», – рассказал один из фанатов.

А полицейские травили гостей, которые размахивали дорогущими билетами. Кстати, пострадала и жена брата Жоэля Матипа – без внимания эту ситуацию точно не оставят. Такой вот праздник футбола.

Задержка на 40 минут и тухлое открытие

С опозданием в 35 минут певица Камилла Кабельо все-таки исполнила целых пять песен. Да, Константин Генич и Георгий Черданцев сравнили предматчевое шоу с открытием Супербоула. Однако мексиканская тема и огромное HOLA чуть ли не на все поле смотрелись немного неуместно. Если фанатам мадридского «Реала» такое еще могло понравиться, то англичане вполне справедливо остались недовольны:

«Ребята, а ничего, что мы тоже приехали сюда как финалисты? Нам даже не дали спеть гимн, это какой-то заговор, провокация или идиотизм», – написал один из пользователей в твиттере.

«Мы играли в гостях. А ведь номинально «Ливерпуль» был хозяином поля. Нас тут не ждали, и это огромное горе лично для меня. Южная Америка с их карнавалами и приветствием и Испания – родные сестры. Это приветствие не для нас», – сокрушался другой английский фан.

Кстати, шоу в перерыве Супербоула выглядит как-то так. Похоже на то, чем угостили сегодня в Париже?

Организация развлечений, концертов и шоу – лирика. Парижане опозорились, когда не смогли обеспечить безопасность и атмосферу праздника. В год, когда на трибуны вернулись те, ради кого существует футбол. Теперь УЕФА сделает выводы и тысячу раз подумает перед выбором стадионов Франции для статусных турниров.

Рекламировала порно-сайт в купальнике и сорвала финал ЛЧ-2019. Что стало с Кинси Волански?

Фанаты «Ливерпуля» отправились на финал ЛЧ на лодке. Они покорили Ла-Манш

(Фото: скриншоты трансляций, твиттер-аккаунты болельщиков)

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
Джеррард тусит с главой ирландского наркокартеля. Ходят слухи, что их дети встречаются
Чего?!
Где спорт
«Как избавиться от человека-паразита». Биф депутата Терюшкова и Касаткиной продолжается
Она хороша, она в порядке.
Теннис
Олейник проиграл 4 из 5 последних боев в UFC. Почему русский ветеран не завершает карьеру?
45-летнего бойца что-то удерживает в смешанных единоборствах.
UFC
Талисман «Денвер Наггетс» – самый высокооплачиваемый маскот в НБА. Просто сумасшедшая зарплата
Как дела на площадке, пацаны?
Баскетбол
«Челси» – «Милан»: когда матч, где смотреть, ставки, прогноз
Лондонцы на грани катастрофы.
Футбол
Фанатов не пустили на турнир UFC из-за Цукерберга. Дэйна Уайт все отрицает, но зря
Хотел посмотреть на Олейника.
UFC