Перейти к содержимому

Transfermarkt обновил цены игроков РПЛ. Кто подорожал больше всех?

10 самых дорогих игроков чемпионата России, стоимость которых изменилась.

Статистический сайт Transfermarkt два раза в год обновляет цены на футболистов. Очередь дошла до летнего апгрейда стоимости игроков РПЛ. Топ-10 игроков РПЛ по изменениям в цене выглядят следующим образом.

10. Жан-Филипп Гбамен (ЦСКА)

🔻 1 млн евро

Зима – 10 млн евро, сейчас – 9

Армейцы зимой арендовали полузащитника «Эвертона» и уже объявили, что не будут сохранять его в клубе. Ивуариец за полгода сыграл 11 матчей в РПЛ и два в Кубке России, голевые действия оформил только в чемпионате – настрелял 2+2. Гбамен запомнился грубой игрой, даже успел заработать дисквалификацию за перебор желтых, и скандальными новостями о тусовках в клубах и появлением на тренировках с перегаром – об этом сообщал инсайдер Иван Карпов.

9. Квинси Промес («Спартак»)

🔻 3 млн евро

Зима – 12 млн евро, сейчас – 9

Голландец полтора года назад вернулся в Москву из «Аякса», но пока не зажег на прежнем уровне, что отобразилось на его трансферной стоимости. За сезон-2021/22 Промес провел 31 матч во всех турнирах и оформил 17 результативных действий (12+5). В чемпионате Промес забивал только середнякам, но ввалил несколько важных мячей в Лиге Европы и Кубке России. Например, засандалил дубль «Наполи» (3:2) и вонзил победный мяч в финале Кубка.

8. Самуэль Жиго («Спартак»)

🔻 1 млн евро

Зима – 11 млн евро, сейчас – 10

Жиго во время празднования победы в Кубке России

Защитник уже точно покинет «Спартак»: новый клуб – «Марсель». Жиго вместе с Георгием Джикией составлял основную пару центральных защитников красно-белых, без которых невозможно было представить основу клуба. За весь сезон-2021/22 Самуэль пропустил только 4 матча, два из которых – из-за дисквалификаций. Всего он провел 38 матчей во всех турнирах, забил два мяча и выкатил один ассист.

7. Дмитрий Баринов («Локомотив»)

🔻 1 млн евро

Зима – 12 млн евро, сейчас – 11

Первый россиянин в топ-10 игроков РПЛ по стоимости может покинуть лигу уже летом. По информации медиа, Бариновым интересуется «Валенсия», которой жесткий полузащитник подходит по стилю. Дмитрий действительно один из самых грубых игроков РПЛ: за сезон во всех турнирах получил 15 желтых карточек и дважды удалился после двух предупреждений. Всего в сезоне-2021/22 он провел 30 матчей: ни разу не забил, а к коллекции карточек добавил два ассиста в чемпионате.

6. Себастьян Шиманьский («Динамо»)

1 млн евро

Зима – 13 млн евро, сейчас – 14

Себастьян Шиманьский

Поляк – первый в топ-10, у кого цена не упала за последние полгода сезона-2021/22, а выросла. Себастьян превратился в одного из ключевых исполнителей «Динамо», которое выдало один из лучших сезонов в последние годы и выиграло бронзу. Шиманьский в 32 матчах во всех турнирах настрелял 6 голов и 9 голевых передач. 15 результативных действий – неплохо для полузащитника. Скорее всего, этот год – последний для поляка в составе москвичей. 23-летний поляк объявил, что финал Кубка России против «Спартака» – последняя игра за клуб.

5. Арсен Захарян («Динамо»)

3 млн евро

Зима – 12 млн евро, сейчас – 15

19-летний россиянин – один из главных проспектов РПЛ. Арсен провел неплохой сезон за «Динамо» и помог команде добиться топовых результатов. Сам Захарян оформил 17 голевых действий во всех турнирах (8+9 в 33 матчах). Янгстер забил единственный мяч «Динамо» в проигранном финале Кубка России и попал в символическую сборную турнира. Возможно, летом Арсен уедет из России в Европу: об этом много пишут в медиа.

4. Джон Кордоба («Краснодар»)

🔻 2 млн евро

Зима – 17 млн евро, сейчас – 15

Форвард летом перешел в «Краснодар» за приличные 20 млн евро и топово начал. В шести дебютных играх в РПЛ колумбиец оформил семь результативных действий (5+2), но позже сник. Всего до зимней паузы он провел 15 матчей в лиге и настрелял 6+4. В 2022-м Кордоба не надевал джерси «Краснодара»: он вместе с остальными легионерами уехал из расположения клуба из-за политической обстановки. Вероятно, Джон летом вернется в команду, об этом сообщает «РБ Спорт».

3. Юри Алберто («Зенит»)

4 млн евро

Зима – 12 млн евро, сейчас – 16

Юри Алберто

Бразилец появился в клубе зимой: «Зенит» отсыпал за него «Интернасьоналу» 25 млн евро. Нападающий неплохо начал в Санкт-Петербурге, но пока явно не показал скиллы игрока за 25 миллионов. В 15 играх за петербуржцев он выдавил семь голов и четыре голевые, правда, четыре результативных действия (2+2) он отправил «КАМАЗу» в Кубке России. В играх с более сложными соперниками Алберто действовал не так ярко и до сих пор не провел ни одной полной игры за «Зенит».

2. Юсуф Языджи (ЦСКА)

2 млн евро

Зима – 15 млн евро, сейчас – 17

ЦСКА зимой взял турка в аренду из «Лилля» и, возможно, сохранит его на следующий сезон: переговоры между клубами уже идут. Языджи мощно ворвался в РПЛ и отличился в первых шести играх в лиге – всего в этой серии ввалил восемь мячей. Правда, после окончания мощной серии (9 апреля) Языджи вообще не добавил голевых действий. Но конец сезона весь ЦСКА провел кисло, а перфоманс турка действительно впечатлил.

1. Клаудиньо («Зенит»)

2 млн евро

Зима – 16 млн евро, сейчас – 18

Клаудиньо

Клаудиньо – самый дорогой игрок РПЛ среди тех, у кого поменялся ценник. Всего в лиге есть три футболиста, которые стоят дороже – все из «Зенита»: Вендел (19 млн евро), Вильмар Барриос (20) и Малком (22). Клаудиньо провел неплохой сезон и заслужил апгрейда стоимости: провел 31 матч во всех турнирах и настрелял 10+5. Один из самых запоминающихся мячей бразилец воткнул в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов: забил «Челси» и сравнял счет в первом тайме (сделал 1:1, команды закончили 3:3).

5 худших вратарей чемпионата России. Что с ними не так?

9 главных трансферов лета-2022, которые уже состоялись: от Хвичи до Холанна

(Фото: соцсети «Спартака», «Динамо» и «Зенита»).

Знаешь ли ты спортивные термины? Угадай, что такое лутц и даблполинг
Квиз для тех, кто смотрит не только футбол.
Все виды
Алина Загитова уже разочаровалась в журналистике? Скоро она дебютирует в новом амплуа
Фигуристка ищет себя.
Спортивное ТВ
В 2013-м Василий Уткин завел енота. Где и как животное поживает сейчас?
Не самое ответственное решение комментатора.
Где спорт
Болтливый Лео Месси взорвал соцсети роликом в тиктоке. Он никогда так раньше не делал
Во всем виноват фокусник.
Где спорт
Не мог ходить и попал в тюрьму. 5 историй о запоях Александра Емельяненко
За ним даже гнался эвакуатор.
Бои
Вспомни всех обладателей Кубка Англии с 1990 года. От лидеров АПЛ до андердогов
Квиз для тех, кто знает, как выглядит Кубок Англии.
Квизы
Зимний Кубок РПЛ-2023: расписание матчей, где смотреть онлайн, регламент, что за турнир
4 клуба зарубятся за трофей!
Футбол