Перейти к содержимому

Соперник Надаля жутко подвернул ногу в полуфинале «Ролан Гаррос». Его увезли с корта на коляске

Теперь Медведев станет первой ракеткой мира.

Первый полуфинал «Ролан Гаррос»-2022 закончился неприятной травмой одного из теннисистов. Немец с русскими корнями Александр Зверев здорово противостоял грунтовому королю Рафаэлю Надалю: в первом сете уступил лишь на упорном тай-брейке (8:10), а во втором отыграл несколько брейков и даже подавал на партию, хоть и неудачно. Но доиграть второй сет Зверев не сумел: при счете 6:5 он очень больно и неприятно подвернул ногу в момент удара по мячу.

Зверев упал на корт и разрыдался от боли. Надаль подошел к коллеге, чтобы поддержать его.

Зверев не мог идти, так что его увезли с корта на коляске.

Несколько минут зрители ждали и надеялись, что немец каким-то чудом вернется и продолжит матч. Он действительно вернулся – но на костылях и лишь для того, чтобы пожать руку Надалю и судье. Болельщики проводили Зверева аплодисментами.

«Очень неприятно и очень грустно, – сказал в послематчевом интервью Надаль. – Я был в комнате с Сашей перед тем, как он вернулся на корт. Было очень тяжело видеть, как он плачет».

До травмы матч продолжался больше трех часов – и уровень борьбы был таким, что все могло закончиться еще часа через три. Надалю было даже сложнее, чем с Джоковичем в четвертьфинале. Так что обидно не только Звереву, но и всем болельщикам, которые хотели увидеть еще несколько часов топового тенниса.

Пара других итогов встречи:

  • Надаль в 14-й раз вышел в финал «Ролан Гаррос». Все 13 предыдущих он выиграл. Это, разумеется, рекорды тенниса. В финале он сыграет с кем-то из пары Каспер Рууд – Марин Чилич.
  • Кроме того, Надаль проведет 30-й финал «Больших шлемов», больше только у Джоковича с Федерером (по 31). Рафа выиграл 21 мэйджор, а Новак с Роджером – по 20.
  • Даниил Медведев во второй раз в карьере станет первой ракеткой мира (был №1 несколько недель в марте этого года). Это произойдет из-за того, что лидер рейтинга Джокович не защитил титул на «Ролан Гаррос», а третий номер Зверев снялся в полуфинале (если бы выиграл, стал бы первым). Но есть и хорошая новость для Александра: он впервые станет второй ракеткой мира.

Что Борис Беккер будет делать в тюрьме? Теннисист уже нашел работу в спорте

Шарапова ждет ребенка. Теннисистка опубликовала фото с животом

(Фото: кадры трансляции Eurosport)