Перейти к содержимому

Гаттузо назвали расистом, сексистом и гомофобом. Старые цитаты рушат его карьеру

Рино всё отрицает.

Дженнаро Гаттузо вновь обвинили в неподобающих взглядах. Итальянец скоро возглавит «Валенсию», но бывший вице-президент клуба Мигель Сорио считает, что это ошибка. Сорио хочет купить «Валенсию» у Питера Лима, и если это случится, то он быстро избавится от Гаттузо. Бизнесмен уверен, что Дженнаро не должен тренировать клуб, потому что он сексист, расист и гомофоб.

Сорио заявил, что Гаттузо «не был назначен «Тоттенхэмом» из-за своих комментариев против женщин, гомосексуалистов и чернокожих игроков». Действительно, год назад La Gazzetta dello Sport сообщила, что лондонцы отказались от Дженнаро из-за его старых высказываний. А что за высказывания? Вспоминаем:

  • Гомофобия. В 2008 году Гаттузо сказал: «Внутрицерковный брак должен заключаться между мужчиной и женщиной, даже если это 2008 год и каждый может делать, что хочет. Я тот, кто верил в институт семьи с детства, и для тех, кто исповедует свою религию, этот брак (однополый — прим.) очень странен».
  • Сексизм. В 2013 году, комментируя назначение Барбары Берлускони на пост вице-президента «Милана», Гаттузо сказал: «Я не вижу женщин в футболе. Мне не нравится это говорить, но так оно и есть».
  • Расизм. В 2013 году плеймейкер «Милана» Кевин-Принс Боатенг покинул поле после расистских оскорблений болельщиков «Про Патрии» во время товарищеского матча. Гаттузо так отреагировал: «Сколько раз освистывали белых игроков? Это случалось со мной, но я не придаю этому большого значения».

Теперь старые цитаты догоняют Рино. Но он всё отрицает – и подробно ответил на обвинения:

«Я ​​расист, гомофоб, ксенофоб, сексист? Вы что, с ума сошли? Давайте успокоимся.

Фраза о женщинах, произнесенная во время прихода Барбары Берлускони в футбол, была в защиту Галлиани, работу которого дискредитировали.

Я расист? Тогда почему я подписал Бакайоко в «Наполи»? Я никогда ничего не имел против темнокожих игроков, многие из которых были моими товарищами по команде и друзьями. Что вообще знают обо мне эти господа, которые говорят о расизме, эти львы, которые прячутся за клавиатурой или за никнеймом?

Я построил свою карьеру упорным трудом, самоотверженностью и потом. Мне никто ничего не дарил. И я никому больше не позволю с помощью этих ужасных обвинений мешать моей работе».

Детали сделки по «Челси»: за сколько Абрамович продал клуб и получил ли хоть что-то?

Тевес завершил карьеру из-за смерти приемного отца. Однажды Карлос выкупил его у бандитов

(Фото: соцсети «Наполи»)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
Фанаты «Майами Долфинс» зовут на матчи стриптизерш. Зачем нужна эта традиция?
Они снова это сделали.
Где спорт
«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Динияр Билялетдинов получил повестку. Что будет делать экс-футболист сборной России?
Динияр на два года старше предельного возраста по мобилизации.
Футбол
«Я не выходила замуж за уродца». Жена игрока сборной Бразилии разнесла FIFA 23
Недовольна изображением мужа.
Киберспорт и игры
«Атлетико» хочет подписать легенду «Барсы». Это поможет снизить цену на Гризманна
Многоходовочка.
Футбол
Бывшая Роналдо стала девственницей в 40 лет. Из-за нее Феномен сделал мужскую стерилизацию
Мишель Умезу – мама последнего сына легенды.
Где спорт