Перейти к содержимому

С кем теперь подерется Волков? Драго грохнул Розенстрайка и снова идет за поясом

У Алекса есть аж три варианта.

Победа над Жаирзиньо Розенстрайком стала для Саши Волкова самой важной за последние годы. Во-первых, Саша закрыл мартовское поражение от Тома Аспинэлла – теперь о том сабмишне практически не вспоминают. Во-вторых, Волков уработал суринамца настолько быстро, уверенно и зрелищно, что оживил перспективы в титульной гонке. И пусть до Нганну еще минимум три ступени, нужно понять, с кем сейчас лучше всего биться Александру.

Проблема в том, что из топ-10 тяжеловесов у Волкова почти нет вменяемых соперников. С некоторыми оппонентами он уже встречался – нет смысла опять драться с Блейдсом (тот истерзал Сашу тейкдаунами), Ганом (стал еще техничнее) и тем же Аспинэллом (будет очередной декласс). Некоторые противники уже заняты: например, можно было бы рассуждать о реванше с Льюисом, но того готовится гасить Сергей Павлович. Кроме того, в десятке до сих пор тусит Крис Дакас – несуразный джорнимен, которому Дэйна Уайт платит копейки по меркам UFC. На него Саше бессмысленно даже смотреть – любой спарринг в Москве будет интенсивнее, чем бой с пассажиром Дакасом.

Глобально у Волкова есть всего один крутой вариант – нужно атаковать Тая Туивасу. Веселый австралиец завалил Льюиса и проник в топ-3, поэтому уломать его на бой с Волковым будет крайне трудно. Если Тай выиграет, движения в рейтинге не произойдет. Если уступит, выпадет из тройки. Единственный стимул – срубить кэша, потому что Драго проводит стабильно денежные поединки. В теории бой с Туивасой был бы для Волкова ненамного сложнее, чем с Розенстрайком: да, Тай идет на хорошей серии и регулярно пьет из кроссовка, но этому толстячку подкладывали комфортных противников. Драго – совсем не из таких, ведь он может и перебить, и передышать австралийца.

Учитывая, что шансов на ивент с Туивасой реально мало, Волкову стоит задуматься над сменой амплуа. Например, уже несколько месяцев матчмейкеры UFC пытаются организовать дуэль двух легенд – Джонса и Миочича. По дисциплине Стипе вопросов мало, а вот Джон всегда может загулять, зафармить или сорвать бой другим способом. При этом у каждого большого поединка есть страхующие бойцы: допустим, Чендлер мог выйти вместо кого-то из пары Хабиб-Гэтжи. Так и здесь: Волков может взять роль человека, который выйдет против Миочича на коротком уведомлении. Ничего стыдного или стремного в этом нет. Кстати, шансы с постаревшим Стипе объективно немаленькие, особенно если Тактаров, как и обещал, поставит Александру защиту от тейкдаунов.

Третий, но пока совсем далекий сценарий, – реванш с Льюисом. Скорее всего, этот бой возможен при одном раскладе: Деррик обязан отлупить мощного Павловича. Если же американец опять рухнет, то упадет в конец десятки и станет совсем никому не нужным. Его можно отлупить чисто для галочки, но это будет проходной и практически бесполезный для карьеры Волкова нокаут.

Понятно, что у Драго огромная семья, которую нужно кормить, но сейчас грамотнее всего чуть-чуть замедлиться и не соглашаться на все подряд. В 2022-м Волков провел уже два боя – третий вполне подождет самого конца года. Алекса никто не обвинит в том, что он боится новых вызовов, но пора чуть циничнее программировать карьеру: избегать борцов, цепляться за громкие имена и наглухо игнорить тех, кто ниже Волкова в рейтинге.

Жена Сапеты победила на шоу «Холостяк». Хотя она еще не развелась с футболистом

Комментатор рассказал о цензуре в отношении «Зенита» на «Матч ТВ». Что запретил Миллер?

(Фото: соцсети)