Перейти к содержимому

Ловчев нашел связь между Украиной и Клоппом. Юрген должен стоять на коленях с 1945 года

Ветеран «Спартака» повторил хейтерский тезис к главному тренеру «Ливерпуля» второй раз за неделю.

Ветеран московского «Спартака» Евгений Ловчев пришел в студию ток-шоу «Есть тема!» на «Матч ТВ». Передачу почти целиком посвятили поражению сборной Украины от Уэльса в финале стыков чемпионата мира-2022.

73-летний бывший футболист стал одним из немногих гостей, имевших отношение к спорту. Из восьми экспертов пятеро были политологами, депутатами Госдумы и провластными журналистами (еще двое – поп-ММА-промоутер Артур Арутюнян и спортобозреватель «КоммерсантЪ FM Владимир Осипов).

Ведущий Антон Анисимов спросил Ловчева об отношении к украинцам, и Евгений Серафимыч вспомнил про игру в сборной СССР вместе с футболистами киевского «Динамо». «В 1975 году я играл за сборную, когда было 10 киевлян и я – один, сторонний. И все эти люди, которые играли со мной, – мои друзья. Наверное, для них сегодня я враг», – огорчился Ловчев.

Он признался, что поддерживает отношения с некоторыми партнерами из Украины, но не назвал имена. Евгений также рассказал историю от бывшего защитника «Карпат», к которому приходили советские чиновники с требованием отдать киевскому «Динамо» четыре очка – нужно было проиграть в столице современной Украины и сыграть вничью во Львове.

«То, что произошло здесь, – это футбол. На вот такой бочке кала есть кусочек чего-то нормального. Ведь многие думали, что перед [стыковыми] играми Украине отдадут место на ЧМ. Это единственное сейчас светлое пятно во всей истории спорта», – сумбурно высказался о поражении Уэльса Серафимыч.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев

Затем Ловчев перепрыгнул на главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Он заявил, что до финала Лиги чемпионов болел за «красных», но увидел высказывание Клоппа о поддержке переноса матча из Санкт-Петербурга в Париж. «Я прочитал, и меня не стало. Я первому журналисту, которого увидел, сказал: да ты [Клопп] должен перед всем миром на коленях стоять с 45-го года, ты же немец, что ты говоришь?» – заявил Евгений.

В конце спича экс-защитник сборной СССР надавил на принцип «Спорт вне политики» и вспомнил про основателя олимпийского движения Пьера де Кубертена. Интересно, что Ловчев второй раз говорит про Клоппа в контексте победы в Великой Отечественной. Неделю назад он назвал Юргена «потомком гитлеровской Германии» в интервью сайту «Матч ТВ», а теперь повторил этот тезис уже в эфире телеканала.

Ярмоленко оскорбил Анисимова после эфира. Ведущий ответил после невыхода Украины на ЧМ

Английский комментатор извинился в прямом эфире за фразеологизм о вратаре Украины. Что он сказал?

(Фото: телеграм-канал «Усы сопротивления», эфир «Матч ТВ»)