Перейти к содержимому

В Британии транс-женщины заняли два первых места в велогонке. На подиуме они поцеловались

Многие не понимают, что делать с трансгендерами в спорте.

В Великобритании состоялись велосипедные соревнования ThunderCrit. Обычно проводят мужскую и женскую гонки, но в этом году организаторы отказались от разделения по половому признаку. Спортсмены сами выбирали, к какому гендеру они себя причисляют – биологический мужчина мог участвовать в женской гонке, а женщина – в мужской.

В итоге два первых места в формально женской гонке заняли биологические мужчины, которые теперь идентифицируют себя как транс-женщины. Победу одержала Эмили Бриджес, а второй стала Лилли Чант. На подиуме они поцеловались. Третьей финишировала биологическая женщина Джо Смит, которая на фото с маленькой дочерью на руках.

Эмили Бриджес и Лилли Чант на подиуме

В Британии многие раскритиковали гонку – но не из-за поцелуя (это оставим Милонову), просто есть мнение, что биологические мужчины не должны участвовать в женских соревнованиях, так как обладают естественными физическими преимуществами.

Британская пловчиха Шэрон Дэвис, завоевавшая серебро на Олимпиаде в Москве в 1980 году, сказала, что она «очень разочарована» этими новостями. А Фиона Маканена, директор по спортивным кампаниям в организации Fair Play For Women, считает, что «если мы позволим людям, пережившим период мужского полового созревания, соревноваться в категориях, предназначенных для женщин, то они неизбежно превзойдут всех». В British Cycling, британском органе управления велоспортом, заявили, что не занимались проведением мероприятия, оно было независимым.

Эмили Бриджес была Заком Бриджесом. Для перехода в женский спорт она прошла гормональную терапию

Зак Бриджес был успешен в велоспорте – даже установил несколько рекордов Британии. Но в 2020 году сделал каминг-аут, признавшись, что считает себя женщиной.

Эмили Бриджес

Чтобы соревноваться с женщинами, а не мужчинами, уже Эмили Бриджес прошла гормональную терапию, понизив тестостерон в организме до 5 наномолей. Этот уровень нужно было продержать минимум год, чтобы приступить к женским велогонкам. Так что Бриджес еще какое-то время выступала среди мужчин. Из-за терапии результаты существенно ухудшились.

Сейчас ее уровень тестостерона и остальные показатели ничем не отличаются от уровня обычной женщины, но с соревнованиями все не так просто. Международный союз велосипедистов (UCI) не разрешил Бриджес участвовать в чемпионате Великобритании, потому что в базе данных она все еще числится как мужчина. Кроме того, некоторые британские велогонщицы пригрозили бойкотом, если Эмили допустят до участия. Так что сейчас UCI хочет выработать какое-то решение, чтобы понять, что делать с трансгендерами в велоспорте.

Жена-порноактриса ушла от киберспортсмена. Ради нее он терпел мемы про куколда

Игрок сборной Англии переспал с трансгендером и обратился в суд

(Фото: соцсети Эмили Бриджес)

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
Когда Роналду закончит с футболом? Криштиану назвал минимальный срок карьеры
И сколько нам еще терпеть этого напомаженного забивалу?!
Футбол
«Если надо – поеду». Экс-игрок сборной России прокомментировал мобилизацию
Готов мужественно противостоять НАТО.
Футбол
Российскому фигуристу Самарину пришла повестка из военкомата. Он спортсмен ЦСКА
Войдет в заветные 300?
Фигурное катание
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
Герман Эль Классико назвал 3 трансферные цели «Амкала». Это легенды РПЛ, которых все хотят в МФЛ
Вы бы тоже хотели, чтобы эти крутые ветераны выступили в Медиалиге.
Медийный футбол
Слишком уважал соперника и дико хотел в туалет. Самые короткие партии в карьере Магнуса Карлсена
Две истории о чемпионе мира.
Шахматы