Перейти к содержимому

Российская футболистка Карпова сделала каминг-аут. Как к этому относиться?

Это ее дело.

​​Респект Наде Карповой за каминг-аут! Его можно было делать или не делать. Надя решила, что ей так будет лучше – ее полное право.

Не существует ни одного гомофоба, которому в реальной жизни навредили бы представители ЛГБТ-сообщества. Кого ни спроси – все ответят абстракциями, типа «так они же в жопу долбятся». Так не в вашу же. 

Вся эта гомофобия держится на первобытном страхе перед непохожими людьми. И к тому же подпитывается мерзкой гомофобной пропагандой. Раньше это помогало племенам отличать своих от чужих, что было жизненно необходимо. Теперь подобные страхи утратили актуальность, если, конечно, вы живете не в джунглях Амазонии или Папуа-Новой Гвинеи.

Я сам родился в глухой удмуртской деревне и первые 25 лет жизни жестко осуждал геев и всячески над ними насмехался. Но потом задумался: а почему так? Пришел к выводу, что стадное чувство – единственная причина. Все так делают – и я буду. Никто, ни один из геев, лично мне не сделал ничего плохого. Никто ко мне не подкатывал, никто мне не пакостил. Наоборот, чем больше геев, тем больше свободных девушек. Меня это полностью устраивает.

Кто-то скажет: а как же гей-парады, вся эта кричащая реклама от секс-меньшинств? Так это же не для натуралов делается. Не бывает так, что кто-то из гетеро увидел шествие с радужными флагами и решил: ну все, хочу стать геем или лесбиянкой. 

Вся активность ЛГБТ-сообщества адресована тем, кто в «чулане», о котором говорила Карпова. Это для тех, кто чувствует себя одиноко и некомфортно. Это для того, чтобы такие люди поняли, что у них есть единомышленники, что у них тоже есть право и возможность вести полноценную жизнь.

Представьте, что вы единственный натурал в вашем городе. Не сомневайтесь, что в этом случае каждый ваш день превратится в кошмар – от одиночества, от невозможности себя реализовать, от страха получить осуждение (в том числе кулаками). Наверное, если постоянно жить под таким прессом, вам захочется выпилиться. Но все может измениться в лучшую сторону, если до вас донесется, что где-то рядом есть тусовка таких же людей, как вы. Вот этого шанса на лучшую жизнь вы и лишаете представителей секс-меньшинств, протестуя против гей-парадов и прочих способов ЛГБТ заявить о себе.

Еще раз: эти акции не для вас. Ну а если от упоминаний о гей-парадах у вас засвербело в заднице, стоит задуматься. Возможно, в вашей душе тоже присутствует радужный флаг, припрятанный за ширмой страха признаться в чем-то даже не обществу, а хотя бы самому себе.

Автор: Андрей Пономарев, телеграм-канал Пон

«Джейк Дэниелс, спасибо за храбрость». Что говорят о каминг-ауте футболиста-гея

Игрок «ПСЖ» бойкотировал матч из-за радужной футболки. Он отказался надевать форму

(Фото: социальные сети Нади Карповой)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
У защитников Роналду на ЧМ-2022 новый персонаж. Кто такой Динис Авейру?
Семейные войска.
Где спорт
Где сейчас Владимир Стогниенко? Комментатора пригласили работать на ЧМ-2022
Неожиданно!
Спортивное ТВ
Лига прогнозов по плей-офф ЧМ-22. Япония против Хорватии, рубка Марокко и Испании
Групповой этап – всё.
Футбол
Загитова опять отожгла в роли ведущей – от оговорки стало стыдно даже легендарной чемпионке Чайковской
Честная реакция на Алину.
Спортивное ТВ
Как купить форму команд ЧМ? Аргентина, Бразилия, Германия, Португалия, Сербия
Относительно простой способ.
Футбол
«Срут на наших мам». Кейлор Навас разнес болельщиков Коста-Рики и призвал к переменам
Жесткий спич вратаря.
ЧМ-2022