Перейти к содержимому

Ваноли ушел из «Спартака». Есть идеальная кандидатура на замену – и это не Карпин

Как вам идея?

Две недели назад я впервые услышал, что Ваноли реально хочет уйти из «Спартака». Причин было две. Первая – политическая ситуация: на Паоло правда давили. Вторая – личные мотивы: семья осталась в Италии, коуч скучал, поэтому решил уйти на пике. Были и конспирологические теории в духе «Зарема охладела к Ваноли после РПЛ», но это похоже на бред. Глобально Ваноли ушел не из-за футбола и не из-за обстановки в «Спартаке». 

Казалось, он останется хотя бы из-за уникальной для своего опыта з/п (больше 600 тысяч евро в год), но человек не захотел выслушивать ежедневные претензии из Италии. Его можно понять и нужно поблагодарить: Паоло дважды грохнул «Динамо», один раз победил ЦСКА, почти дожал «Зенит» и завоевал важный трофей – это запомнится, а лузы от «Химок» и 10-е место сотрутся из памяти.

Теперь «Матч ТВ» пишет, что «Спартак» может возглавить Карпин, а «СЭ» уверяет, что клуб пригласит иностранца. С одной стороны, в обе версии можно поверить: приход Валеры будет означать конец эпохи Федуна/Заремы (об этом было много слухов), а из тренеров-легионеров по-прежнему свободен Николич, которому не будут набирать из консульства. 

Но есть еще один вариант, который сейчас оптимален для «Спартака». Леониду Федуну нужно открыть на айфоне приложение iMessage, вбить в поиск слово «мудак» и обнаружить переписку с Курбаном Бердыевым – именно этим оскорблением закончился их диалог в 2016 году. Тогда двукратный чемпион РПЛ выбесил Федуна крысиными переговорами с «Локомотивом», но сейчас пришло время забыть старые обиды и плотненько посотрудничать.

Во-первых, нынешнему «Спартаку» не до стиля – главное, чтобы Курбан Бекиевич дал приемлемый результат. Поэтому за стенки и забегания волноваться не нужно – их лучше приберечь до лучших времен. Во-вторых, Бердыев доказал, что качественно работает с середняками типа «Рубина» и «Ростова». Нынешний «Спартак» как раз финишировал во второй восьмерке – идеальная стартовая позиция для мудрого коуча. В-третьих, Курбан обожает водить людей за руку по полю и превращать посредственных дровосеков в исполнительных, грамотных и неуступчивых профиков. Учитывая, что «Спартак» продлил Рассказова, этот скилл Бердыева – чуть ли не самый важный фактор для подписания контракта. 

Главное, чтобы не включилась гордость Федуна. Потому что лучше один раз извиниться перед заслуженным тренером и получить мощного спеца на годы вперед, чем искать неочевидные варианты и уволить очередную жертву системы уже в начале зимы.

Федун и Зарема отойдут от оперативного управления «Спартаком». Финансирование сократится (Иван Карпов)

Суперкубок все-таки проведут в Петербурге. «Спартак» хотел сняться с матча

(Фото: ютуб-канал «Спартака», твиттер ФК «Спартак»)

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
«Этого недостаточно». Игрок «Барсы» публично выразил недовольство игровым временем
Хави будет зол.
Футбол
Премьер-министра Британии обвиняют в растрате бюджета. Она закупилась в фан-шопе «Норвича»
Александр Елагин одобряет.
Футбол
Что едят топовые теннисисты, чтобы быть в форме? Федерер слил один из популярных перекусов
Лопают прямо в перерыве матча.
Спортзал
Ванда Нара рассказала о разрыве с Икарди. Месяц назад он все отрицал
Вы тоже уже сбились со счета?
Где спорт
В матче сборной России против Кыргызстана творилась дичь с заменами. Что это вообще было?
Мечта Тухеля и Клоппа.
Футбол
«Назовем сваю нового стадиона именем Генича». Клуб РПЛ увековечит комментатора «Матч ТВ»
Почему частичку новой арены в Премьер-лиге назовут в честь Константина Генича?
Спортивное ТВ