Перейти к содержимому

Клуб из Италии продают за 62 рубля. В нулевых он играл в Серии А

«Мессину» надо брать!

Если вы когда-нибудь мечтали владеть настоящим футбольным клубом с историей, то теперь есть шанс такой приобрести. И по цене даже дешевле «Доширака» в ближайшем магазине. Владелец итальянской «Мессины» продает команду за символическую цену. Следующий руководитель должен заплатить всего один евро. Смотрим на курс – 62 рубля и 9 копеек. Потянем?

Что за «Мессина»?

Клуб из солнечной Сицилии основали в 1900 году. «Мессина» играет на стадионе «Сан-Филиппо». Он вмещает около 40 тысяч болельщиков, но выглядит немногим лучше знаменитой арены «Факела». Фото для наглядности:

В сезонах-1963/64 и 2004/05 команда играла в Серии А. Наивысшее достижение в первой лиге Италии – седьмое место в 2005 году. После головокружительного для маленького клуба успеха «Мессина» покатилась вниз. В следующем сезоне после лучшего в истории перфоманса команда финишировала в двух очках от зоны вылета, а еще через сезон – вылетела в Серию В.

Начали возникать проблемы с финансированием, и «Мессина» не задержалась даже во второй итальянской лиге. А в 2008-м руководство со слезами объявило о банкротстве. Через год клуб и болельщики собрали деньги на выступление в Серии С. Получилось неплохо, клуб запрыгнул в десятку таблицы. Но снова не хватило денег: из-за отсутствия финансов команду перевели в Серию D. С тех пор «Мессина» постоянно меняет владельцев и никак не встанет на ноги.

Пьетро Шотти, нынешний президент клуба, недавно выступил с заявлением и сказал, что клуб снова продается.

«Я до сих пор не получил ни одного предложения по «Мессине», всего лишь несколько телефонных звонков с просьбой предоставить дополнительную информацию.

В январе прошлого года, а затем в мае я подчеркивал, что моей последней целью было выжить в Серии С, а потом уйти на пенсию. С огромным неудовольствием, после пяти лет у руля славной «Мессины», я повторюсь: мое время в клубе истекло. И по этой причине я готов продать клуб за символический 1 евро.

Это мое последнее желание – продать клуб в надежные руки. Я установил крайний срок, когда вы можете купить «Мессину», – полночь 12 июня. Если предложений не будет, то я рассмотрю ситуацию и приму необходимые решения, даже если они будут сложными.

Я имею в виду, что «Мессина» вообще может перестать существовать для футбола Италии, если не будет найден новый покупатель», – написал Шотти в соцсетях.

Среди известных бывших игроков «Мессины» – полузащитник Антонио Ночерино (2006-2007) и голкипер Марко Сторари (2003-2007). А еще за желто-красных в сезоне-1990/91 гонял Марко Матерацци.

Клуб Берлускони вышел в Серию А впервые за 110 лет. Что это за команда?

Двух звезд КХЛ обменяли за 1000 рублей. Их суммарная зарплата – 165 млн в год

(Фото: официальный сайт «Мессины»)

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Из Кыргызстана не вернулись 5 чиновников РФС. Они уже объяснили, в чем дело
Хитро.
Футбол
Словенец Шешко забил с лета красивее Ван Бастена в 1988-м. Мощный гол из Лиги наций
Автор волшебной банки летом будет разрывать в топ-клубе Бундеслиги.
Футбол
«Сделаем ставку на добро и веру друг в друга». В Медиалигу рвутся Дружинин и Авербух
«Дружина» звезд «Танцев» и «Ледникового периода» может попасть в третий сезон МФЛ.
Медийный футбол
Баскетболистки сборной Мали подрались после вылета с ЧМ. Сцепились прямо в микст-зоне
Внезапный бокс в прямом эфире.
Баскетбол
Девушка-боец Хелен Перальта обнажила грудь на взвешивании. Это ее протест против «Диснея»
Почему Перальта встала на весы без футболки и спортивного лифчика?
Бои
Вице-чемпион ЧМ-2014 сменил вид спорта. Его не волнует низкий рост
Экс-партнер Месси пробует себя в новой роли.
Баскетбол